-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bydetsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2017
Записей: 9199
Комментариев: 235
Написано: 9571


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Конфеты из овсяных хлопьев, фиников и орехов

Трудно придумать более натуральный и здоровый десерт, чем домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами и финиками. Сладость конфетам придают финики, а шоколадный вкус обеспечивают глазурь и какао-порошок в составе.


big_704288 (673x446, 200Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Хлопья овсяные - 80 г
Орехи кешью - 100 г
Финики без косточек - 150 г
Какао-порошок - 15 г (1 ст. ложка)
Мёд жидкий - 80 г
Шоколад тёмный - 80 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
Подготовьте продукты.
Мёд можно заменить растопленным кокосовым маслом.
Орехи кешью можно заменить грецкими орехами, миндалем или арахисом.
Овсяные хлопья можно использовать как долгой варки, так и быстрого приготовления.
Для более яркого вкуса и аромата овсяные хлопья и орехи можно прокалить на сухой сковороде.
 
 
Овсяные хлопья выложите в блендер и измельчите 1-2 минуты, до состояния муки.
 
 
Добавьте в чашу блендера орехи. Измельчайте орехи с овсяной мукой ещё 2 минуты.
 
 
Добавьте какао-порошок, соль (для усиления вкуса) и прокрутите несколько секунд, перемешивая все ингредиенты.
 
 
Финики освободите от косточек и добавьте в чашу. Измельчайте все ингредиенты 3-4 минуты.
 
 
Масса получается однородной, но рассыпчатой, не вязкой.
 
 
Чтобы можно было сформировать конфеты, добавьте в смесь жидкий мед и руками все тщательно перемешайте в течение 1-2 минут.
(Если вы не хотите добавлять мед, то для вязкости массы финики перед измельчением можно было замочить в горячей воде и оставить на 20 минут.)
 
 
Масса получилась вязкой, хорошо держит форму. Слегка смочите руки водой и разделите массу на 10 одинаковых частей.
 
 
Руками сформируйте конфеты любой удобной для вас формы. Отправьте их на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь быстрее застывала.
 
 
Шоколад разломайте на кусочки и поместите в глубокую чашку. Добавьте растительное масло. Нагревайте шоколад в микроволновой печи импульсами, периодически перемешивая, до полного растапливания.
 
 
Чтобы окунуть конфету целиком в шоколад и не испачкать руки, используйте бамбуковую шпажку для шашлычков.
Насадите конфету на шпажку, окуните в шоколад со всех сторон.
 
 
Выложите конфету на пергамент и окуните следующую. Так поступите со всеми конфетами.
 
 
Остатки шоколада перелейте в полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок. Полейте конфеты шоколадом ещё раз для красивого рисунка.
 
Поместите доску с конфетами в холодильник на 25-30 минут, до полного застывания шоколада.
 
 
Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами готовы. Заварите чай или приготовьте кофе, ведь это идеальный десерт для такого случая.
 
Отличная альтернатива магазинным конфетам с сомнительными ингредиентами.
Приятного аппетита!

Конфеты из овсяных хлопьев, фиников и орехов

Рубрики:  кулинария/десерт
идеи для подарков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку