Цитата сообщения галина5819
Заливной пирог с капустой "Зайкина радость"
Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной пирог на сметане готовится просто. Капусту для начинки тушить не нужно - только нарезать и смешать с зеленью и пряностями. Пирог исключительно вкусный: мягкое, пышное, слегка влажное тесто с румяной корочкой и много капустной начинки.
400-450 г капусты
Соль, специи по вкусу
4 средних яйца
200 г сметана
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
6-7 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
Зелень
По желанию добавки:
50 г колбасы
Можно сыр добавить (я не добавляла)
Для начала капусту нашинковать, посолить и хорошо помять. Отставить капусту в сторону.
В миску добавить яйца и сахар, соль я пока не добавляю, так как добавляла в капусту. Если будете добавлять в пирог колбасу или сыр, количество соли регулируйте по своему вкусу. От того, насколько солёные добавки, будет зависеть количество соли.
Из специй добавляю 0.5 ч. л. прованских трав, получается вкусно.
Добавить сметану, на кефире я тоже готовила, всё получается вкусно. Так что если нет сметаны добавляйте кефир, только количество муки надо будет увеличить на 1 или 2 ложки, так как кефир более жидкий.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить муку и соду. Я муки сначала добавила 5 ст. л. перемешала.
В капусту добавила чеснок.
Ещё я добавила колбасу и зелёный лук. Лук можно добавить репчатый.
Так же по желанию можно добавить сыр, я не добавляла.
Теперь тестом залить капустную массу и хорошо перемешать.
Так как капуста уже пустила сок, возможно придётся добавить муки. Я ещё добавила 2 ст. л., должна получиться масса средней густоты.
Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть любая, диаметром не более 22 см.
Совсем не обязательно использовать форму как у меня (для кекса) просто так захотелось.
Выпекать при 180 градусах от 30 минут.
Я выпекала 35 минут, духовки разные, ориентируйтесь по своей.
Пирог получается вкусный, с большим количеством начинки.
Приятного чаепития.