-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bydetsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2017
Записей: 9095
Комментариев: 232
Написано: 9462


Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 И подкрепимся, и согреемся: гороховый суп с чесночными рулетиками

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом, дополняется ароматными чесночными рулетиками и получается очень аппетитным.


big_335916 (673x505, 303Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 7 порций)
Филе куриное - 400 г
Горох сушёный - 90 г
Лук репчатый - 65 г
Морковь - 85 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 160-175 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
Вода - 2,5 л
Петрушка свежая (для подачи) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Гороховый суп с чесночными рулетиками
 
Подготавливаем необходимые продукты.
 
Масло нам понадобится размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
 
 
Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут), пока нарезала и обжаривала куриное филе.
 
 
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе.
 
 
Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
 
 
Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут.
 
 
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки.
 
 
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
 
 
Обжариваем лук с морковью 5 минут.
 
 
Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха.
 
 
Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким.
 
 
Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены.
 
 
К яйцам добавляем муку.
 
 
Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.
 
 
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок.
 
 
Перемешиваем.
 
 
Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев.
 
 
По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края.
 
 
Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см.
 
 
В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут.
 
 
Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.
 
 
При подаче в каждую тарелку с гороховым супом добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку