Настоящий торт из яблок: внутри они становятся как крем. Выглядит дорого, но готовить очень просто
Настоящий торт из яблок: внутри они становятся как крем. Выглядит дорого, но готовить очень просто
Яблочные пироги всегда считались самой базовой выпечкой, но и ее можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр. Все дело только в особой кремовой начинке и тончайшем тесте: уже в духовке начинка с яблоками пропитывает пирог на сквозь, делая его похожим на торт из дорогой кондитерской.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте их хорошо до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и слегка теплое сливочное масло. Продолжайте перемешивать, чтобы хорошо интегрировать масла с остальными ингредиентами. Затем введите муку и разрыхлитель. Замешайте тесто уже руками и на 5 минут оставьте его под пленкой, пусть немного подойдет. Большую часть теста распределите по форме для запекания.
Для приготовления крема в кастрюле смешайте 400 мл молока и 1,5 столовые ложки сахара, доведите до кипения. В миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара и 1 яичный желток, затем постепенно добавьте молоко в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения.
После охлаждения взбейте 180 мл сливок до плотных пиков и вмешайте их в охлажденный крем. Яблоки сначала предварительно обжарьте с лимонным соком, а затем также вмешайте в крем. Получившуюся начинку выложите в форму на тесто.
Сверху на мелкой терке пропустите остававшийся кусочек теста, отправьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Уже при подаче присыпьте пирог сахарной пудрой. Так он получится еще вкуснее.