-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bydetsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2017
Записей: 9199
Комментариев: 235
Написано: 9571


Без заголовка

Среда, 01 Марта 2023 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 5 продуктов, которые сильнее других сгущают кровь

Сегодня разбираем 5 продуктов, которые сильнее других влияют на реологические свойства крови – то есть на ее густоту и степень текучести по сосудам.

Не забывайте: качество крови – один из важнейших факторов здоровья человека.

Во многом оно зависит от того, что мы едим.

Существуют продукты, которые так или иначе влияют на кровь – либо разжижают ее, либо наоборот сгущают (увеличивают вязкость).

А есть и такие, которые  увеличивают свертываемость, что в ряде случаев может быть опасным для человека, особенно если его организм склонен к проблемам с венами и тромбообразованию.  

Признаки густой крови:

  • повышенная утомляемость, беспричинная усталость;
  • головокружение;
  • одышка;
  • боли в сердце;
  • отеки;
  • расширение вен и т.д.

Опасным повышение вязкости крови становится и у людей с сердечными недугами и нарушением мозгового кровообращения, так как может вести к неожиданным и очень серьезным осложнениям.

Поэтому при составлении рациона не забывайте о кровесгущающих свойствах перечисленных ниже пяти продуктов.

1. Алкоголь

Как крепкий так и слабый алкоголь, принимаемый в неумеренных количествах, может вести к слипанию тромбоцитов, что, в свою очередь, может стать причиной образования тромбов и закупорки сосудов.

Закупорка сосудов, особенно жизненно важных органов может быть очень опасным, а нередко и смертельным состоянием.

Если не можете совсем отказаться от алкоголя, принимайте его в минимальных количествах.

2. Петрушка, шпинат и листовые овощи

Эти растения содержат запредельно большое количество витамина К, который существенно повышает свертываемость крови. Чем она выше, тем гуще кровь и больше риск тромбообразования.

Если вы здоровы, для вас эти продукты ни в коем случае не будут опасны. Но если свертываемость крови у вас и так высокая (то есть повышен протромбиновый индекс), злоупотребление этими продуктами может привести к осложнениям.

3. Изделия из переработанного мяса

Эти продукты вредны и сами по себе, поскольку кроме вредного для сердца красного мяса содержат много вредных примесей. Но одним из вреднейших факторов является то, что в колбасе и других подобных изделиях слишком много соли, а соль является сильным загустителем крови.

Помните: съев даже небольшой кусок подобного продукта вы разом употребите дневную норму соли. А несколько съеденных таких кусков однозначно скажутся на состоянии крови самым неблагоприятным образом.

4. Сладкое

Сахар изменяет реологические свойства крови. После непомерного его употребления кровь становится гуще и медленнее бежит по сосудам.

5. Трансжиры и содержащие их продукты

К этим продуктам относится выпечка из магазина, кондитерские изделия, чипсы, дешевые (а иногда и дорогие) конфеты и шоколад. Привычка питаться такими продуктами может обернуться серьезными неприятностями не только для желудка и поджелудочной, но и для крови, сосудов, сердца и всего организма.

Старайтесь есть больше продуктов, благоприятно сказывающихся на состоянии крови: вода, ромашковый чай, свежие овощи, фрукты и ягоды, имбирь, корица, рыба, нерафинированные растительные масла.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезна, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

© Алекс Соловьев, канал «Здоровый Дух»

Рубрики:  здоровье/снадобье готовим сами
здоровье/сосудистая, кровеносная система

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку