Цитата сообщения галина5819
Суп куриный с творожными клёцками
Это один из моих моих самых любимых супов. В ароматном курином бульоне нежнейшие, тающие во рту клецки... Обязательно попробуйте! Творожные клёцки получаются воздушно-невесомые. Гармонично сочетаются с лёгким курино-овощным бульоном.
![изображение_2022-06-13_202600585 (640x480, 407Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/26/158026987_RyoRRRSRRRRRyoR_20220613_202600585.png)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/26/158026989_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Для бульона
Курица (любые части курицы для бульона) — 350 г
Вода — 1500 мл
Для супа
Масло подсолнечное (любое вами любимое растительное масло) — 1 ст. л.
Чеснок (молодой) — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (молодая) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель (молодой) — 1 шт
Бульон — 1200 мл
Соль — по вкусу
Для клёцек
Творог — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Сметана — 3 ч. л.
Петрушка — 1 веточ.
Соль — 1 щепот.
Для подачи
Зелень (по вкусу и желанию)
Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/26/158026990_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![Суп куриный с творожными клёцками фото Суп куриный с творожными клёцками фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/16/2961344_23252-300x0.jpg)
Куриное мясо нужно сварить в воде в отдельной кастрюле. Не принципиально какие части курицы вы будите варить для супа.
Готовим овощи. Овощи можно взять и не молодые, а старого урожая. Кто не любит сельдерей в супах, то не кладите, но вы его не почувствуете в супе, утверждаю.
![Суп куриный с творожными клёцками ингредиенты Суп куриный с творожными клёцками ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/16/2961345_20438-300x0.jpg)
Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где вначале буду томить овощи, а затем варить суп. Используйте любую посуду, к которой вы привыкли. Наливаем масло в сотейник, греем его и выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока. Обжариваем их с минуту до бежевого цвета, они отдадут аромат свой маслу. Их можно убрать. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Я одну морковку натёрла, а вторую порезала. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Выкладываем порезанный черенок сельдерея. Томим ещё с минуту.
![Суп куриный с творожными клёцками Для бульона Суп куриный с творожными клёцками Для бульона](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/20/2961349_35945-300x0.jpg)
Томлёные овощи заливаем процеженным куриным горячим бульоном. Доводим до кипения.
![Суп куриный с творожными клёцками Для супа Суп куриный с творожными клёцками Для супа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/20/2961350_10988-300x0.jpg)
Добавляем картофель порезанный в сотейник. Накрываем крышкой и на минимальном огне варим овощи минут 15. Солим по вкусу.
![Суп куриный с творожными клёцками Для клёцек Суп куриный с творожными клёцками Для клёцек](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/29/2961372_82140-300x0.jpg)
Пока варим овощи, будем делать творожные клёцки. Это не классические клёцки. Чтобы у вас они получились и не развалились в процессе приготовления, строго соблюдайте количество ингредиентов и приготовление массы для клёцек. Вы получите отличный конечный результат приготовленного супа. Творог возьмите любой жирности.
![Суп куриный с творожными клёцками Для подачи Суп куриный с творожными клёцками Для подачи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/29/2961373_27566-300x0.jpg)
Готовим продукты. В посуду выкладываем творог, кладём кусочки сливочного масла. Растираем творог с маслом.
![Суп куриный с творожными клёцками Курица Суп куриный с творожными клёцками Курица](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/37/2961375_89703-300x0.jpg)
Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток отправляем к массе, добавляем сметану, муку и щепотку соли. Растираем. Петрушку мелко рубим. Тоже отправляем к массе. Соединяем всё. Белок яичный взбиваем до устойчивой массы и аккуратно вмешиваем в творожную смесь, равномерно распределяя.
![Суп куриный с творожными клёцками Масло подсолнечное Суп куриный с творожными клёцками Масло подсолнечное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/37/2961376_74472-300x0.jpg)
При помощи чайной ложки опустите клёцки в несильно кипящий суп. Варите минуты 3. Суп готов.
![Суп куриный с творожными клёцками Чеснок Суп куриный с творожными клёцками Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/40/2961380_35725-300x0.jpg)
Подаём свежесваренный суп сразу. Выкладываем в тарелку кусочки куриного мяса, перчим по желанию, добавляем зелень.
![Суп куриный с творожными клёцками Лук репчатый Суп куриный с творожными клёцками Лук репчатый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/40/2961381_99826-300x0.jpg)
Едим. Это очень вкусный и лёгкий суп.
Такой суп подойдёт для всей семьи-для старых и малых. Попробуйте этот вариант!
Душевно!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/42/2961384_28792nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/19/42/2961385_76670nothumb500.jpg)