-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bydetsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2017
Записей: 9199
Комментариев: 235
Написано: 9571


Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой – всегда в центре стола!

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!


big_248666 (673x448, 202Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
 
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
 
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
 
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
 
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
 
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
 
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
 
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
 
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
 
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
 
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
 
Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку