-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bydetsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2017
Записей: 9095
Комментариев: 232
Написано: 9462


РЫБА В ТОМАТЕ, С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:36 + в цитатник

К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!


big_192957 (673x448, 227Kb)


big_192958 (673x448, 234Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 3 порции)
Филе рыбы (морской) - 400 г
Томатное пюре - 400 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 150 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Бекон - 20 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все продукты. 
Используем филе морской рыбы (без костей). Филе нарежем тонкими пластами и посолим.
 
Бекон нарежем тонкими полосками и обжарим в сковороде на сильном огне 4-5 минут. (Можно взять сырокопченый бекон или грудинку.)
Лук нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом.
Выложим лук с чесноком в сковороду к бекону, добавив оливковое масло, и обжарим все вместе около 5 минут.
Помидоры черри разрежем на половинки.
Помидоры добавим в сковороду к остальным ингредиентам.
Вольем томатное пюре. Уменьшим огонь до среднего и потушим томатный соус 10 минут.
Добавим зеленый горошек. (Можно взять замороженный горошек и, даже не размораживая его предварительно, сразу класть в сковороду.) Перемешаем содержимое сковороды. Добавим в соус соль и черный молотый перец.
Сверху выложим кусочки рыбного филе - как бы утопим рыбу в томатном соусе. 
 
Тушим рыбу в томатном соусе под крышкой 15-20 минут.
Готовую рыбу, тушенную в томате, с зеленым горошком, подаем в сковороде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Рыба в томате, с зеленым горошком

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку