-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bydetsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2017
Записей: 9199
Комментариев: 235
Написано: 9571


Мягкий домашний сыр с укропом

Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

289797 (640x480, 281Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Молоко довести до кипения.



Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.


Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!!!

 

Мягкий домашний сыр с укропом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку