Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! |
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!
Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов…
Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое. Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, например на… крабовые палочки?
Поэтому, давайте попробуем, но, забегая вперед скажу - такой «оливье» будет ещё вкуснее, чем классический рецепт и приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь!
Праздничный салат «Оливье»… с крабовыми палочками и печенью трески
Необходимые продукты
Готовы? Тогда приступаем к приготовлению!
Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты
1. Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разделяем её на небольшие кусочки.
2. Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического Оливье. Добавляем их в нашу посуду.
3. Нарезаем и добавляем крабовые палочки.
4. Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве.
Также мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
5. Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам.
6. Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком.
7. Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол! Поэтому если салат делаете заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник.
Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая.
8. Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол.
А что вы думаете про такой новый рецепт Оливье?
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |