КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ РУЛЕТА, ПИРОГА |
Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога
Обожаю пироги, булочки и рулеты с маком! А чтобы их печь, нужно знать, как приготовить маковую начинку. Сложностей особых нет, но, чтобы получилось вкусно, надо знать нюансы приготовления!
Ингредиенты:
- мак – 1 стакан;
- изюм – 100 г;
- орехи – по желанию;
- мёд – 4 -5 столовых ложек.
.
Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана мака и 200 г изюма, пирог только вкуснее получится! Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота (это мама подсказала, она в порыве вдохновения добавила всего-всего в начинку и получился потрясающе вкусный маковник!). ну а я сейчас расскажу Вам базовый рецепт маковой начинки.
Как сделать маковую начинку для пирогов:
2.
1. И мак, и изюм нужно запарить – залить кипятком на несколько минут. Тогда они сделаются мягкими и начинка будет не сухой, а сочной! Через 5-7 минут с изюма воду сливаем, мак можно выложить в дуршлаг с марлей, чтоб вода стекла.
2. чтобы получилось еще вкусней, нужно его потолочь в ступке пестиком, или размять каким-либо иным способом. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная!
3. Добавляем немного мёда и по Вашему вкус – измельчённые орехи, хотя можно и без орехов. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки .
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ РУЛЕТА ПИРОГА |
КОЛБАСА, КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
В качестве наполнителя колбасы используется разное мясо: свинина, говядина, баранина, конина, курица, индейка…. Вы можете приготовить фарш или порубить мясо ножом, как на манты. Также можно использовать несколько видов мяса и сало, что сделает колбасу еще вкуснее, мягче и сочнее.
Итак, приступим к приготовлению вкусного деликатеса – колбасы домашней в кишке (чреве) с рубленым мясом и салом. У меня в пошаговом фото рецепте свинина, но вы можете готовить не только свиную колбасу, говяжья, с ливером, добавлением круп или куриная колбаса будут не менее вкусные.
Для того чтобы приготовить домашнюю колбасу в чреве вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Придерживаясь примерно этих пропорций, я заготавливаю впрок (замораживаю колбасу на длительный срок) 5-10 килограмм мяса в виде домашних колбасок.
Сырую колбасу фасую по 2 кругляшка и потом замороженный продукт готовлю по мере необходимости точно так же как домашние пельмени или манты. И вы знаете, иметь домашние полуфабрикаты в морозилке – это очень удобно. К примеру, быстрый ужин из запеченной колбасы и любого гарнира у меня готов примерно за 40 минут. Это намного полезнее и вкуснее тех сосисок или сарделек, что мы часто готовим своим домашним на скорую руку.
Займемся приготовлением мясной начинки. Из личного опыта могу сказать, что самая вкусная колбаса получается тогда, когда смешиваются кусочки рубленого мяса и сала с мясным фаршем. Свежее мясо (свеженину) предварительно отправьте на полчаса в холодильник, оно слегка подмерзнет, так его будет легче порезать мелким кубиком. Затем кусочки мяса нужно засолить на сутки или двое: сдобрить солью, перцем и специями, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок. Накрываем емкость с мясом крышкой или обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть минимум на 3 – 4 часа или солим сутки-двое.
Соли должно быть достаточное количество, потому как оболочку набитую колбасой нужно будет обязательно проткнуть для того, чтобы колбаски в процессе приготовления не лопались. В эти отверстия при варке колбасок будет попадать вода и часть соли уйдет.
Свежее или соленое сало для колбасы вы можете перетереть с помощью ступки, но можно порезать его очень мелко, чтобы оно не слишком ощущалась при поедании колбасы.
В глубокой емкости смешиваем рубленое мясо с измельченным салом.
Вы можете добавлять в состав начинки перед набивкой оболочки различные ингредиенты, к примеру, очень вкусная колбаса получается, если добавить в нее кубики сыра или болгарский перец, вкус пиццы вам обеспечен.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Отправляем в мясную начинку. Добавляем по вкусу специи и соль, в качестве специи можно использовать черный, красный, белый, острый молотый перец, паприку, тмин, кардамон, горчицу в зернах, тимьян, мускатный орех, то есть выбираем специи для колбасы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или покупаем готовые.
Вторую часть свинины я пропускаю через мясорубку, затем ингредиенты тщательно перемешиваю. Использую готовую соленую свиную череву (кишку), у нее оптимальный средний диаметр в разрезе, примерно как у шашлычных колбасок. Оболочку нужной длины нужно отрезать от общего мотка и замочить ее на 10-15 минут в холодной воде. Удобно отрезать по 1.5 метра черевы, как раз на один моток колбасок. И потом такая длина хорошо насаживается на специальную насадку.
Когда все готово, приступаем к приготовлению домашней колбасы. Для набивания колбасы можно использовать специальные приспособления, которые вы можете купить в магазине. Но также вы можете смастерить их из подручных материалов. К примеру, когда у меня не было насадки для мясорубки, я использовала обычный пластмассовый кондитерский шприц или пластиковую бутылку. Расскажу как это лучше сделать. Берем пластиковую бутылку и срезаем верхнюю часть с горлышком, длиной примерно 5 – 9 см.
Теперь натягиваем всю кишку на трубку-насадку для колбас. Если вы собираетесь использовать в приготовлении колбасы мясорубку (неважно, механическую или электрическую), нужно убрать решетку и нож для фарша. Одной рукой придерживаем кончик натуральной оболочки и включаем мясорубку. Процесс пойдет гораздо быстрее, если кто-то будет вам помогать загружать колбасную начинку в мясорубку, а вы будете контролировать процесс набивания оболочки и плотность. Кончик оболочки нужно перевязать суровой ниткой или завязать на узел. Контролируйте плотность набивания, не следует набивать колбасу очень плотно, иначе в результате термической обработки кишка съежится (все-таки это мышца) и просто напросто лопнет и вся начинка вылетит наружу. На фото видно, что у меня колбаса слабо набита, я делаю это умышленно, потому что даю запас для того, чтобы отделить сардельки друг от друга способом перекручивания. В процессе набивания образовавшиеся воздушные карманы прокалываю деревянной зубочисткой.
Наполненную колбасу следует завязать с обеих сторон ниткой и перекрутить по всей длине, формируя колбаски. Затем свернуть сырую колбасу узелком или улиткой. Вот в таком виде домашнюю колбасу можно заморозить или сразу приготовить.
У вас есть несколько вариантов приготовления колбасы: можно запечь колбасу в духовке, пожарить ее на сковороде, сварить в воде или пароварке, а также использовать для приготовления колбасы мультиварку.
Для того чтобы приготовить колбасу в духовке, вам нужно обильно смазать противень растительным маслом и уложить на него колбасу свернув ее «улиткой» или «колесиком». Затем берем большую иголку и прокалываем колбасу в нескольких местах, это делается для того, чтобы во время приготовления колбаса не лопнула. Кисточкой или рукой домашнюю колбасу нужно смазать маслом для того, чтобы в процессе приготовления колбаса получилась с аппетитной румяной корочкой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запеченная колбаса в духовке готовится 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления несколько раз домашние колбаски нужно поливать выделившимся соком. Это обеспечит колбасным изделиям сочность и равномерную румяную корочку.
Для того чтобы приготовить колбасу в мультиварке вам нужно будет уложить колбасу в смазанную маслом чашу и наколоть колбасу иголкой или зубочисткой в нескольких местах, если вы этого не делали в процессе набивки. Затем закрыть крышку и выставить режим «Тушение», время выставляем 1 час. После окончания приготовления выставить режим «Жарка» на 5 – 10 минут с каждой стороны. Это самый долгий процесс приготовления. Для быстрой готовки я использую режим «выпечка», время приготовления 40 минут. Готовлю в один заход или через 20 минут приготовления переворачиваю на другую сторону. Следует отметить, что колбаса, приготовленная в мультиварке, в отличие от колбасы из духовки получается более сочной.
Колбасу можно пожарить на сковороде, сразу или предварительно отварив в воде как пельмени. Варить колбаски 7-10 минут в подсоленной воде, а потом обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Если готовить жареную колбасу без предварительного отваривания, делаем это под крышкой по 15 минут на среднем огне с добавлением масла. Не забываем прокалывать колбаски, если не делали этого в процессе набивания колбасной оболочки фаршем.
А если вы счастливый обладатель своей коптильни, то вы с легкостью можете сделать копченую колбасу у себя дома. Только предварительно следует колбасу перевязать толстой нитью или шпагатом, проколоть в нескольких местах и далее подвешивать в коптильню. Коптить домашнюю колбасу нужно не менее 1,5 часов. Такую колбаску не следует кушать сразу в горячем виде, лучше подождать пол часика, когда она немного остынет, и будет резаться ровно и красиво.
Как видите вариантов приготовления домашней колбасы множество, вам остается выбрать именно тот вариант, который устроит всех ваших домочадцев и приступить к приготовлению.
Метки: КОЛБАСА КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ БЫСТРО |
Говядину никак нельзя назвать самым нежным видом мяса, поэтому для шашлыка она используется реже прочих видов мяса – зато с помощью правильно приготовленного маринада даже из говядины можно сделать изумительно вкусный шашлык, мясо будет буквально «таять» на зубах. Правда, потребуются для этого самые «сильнодействующие» ингредиенты с большим содержанием кислот – например, самый что ни на есть обычный столовый уксус или же красное вино (не зря оно так хорошо сочетается с блюдами из говядины!). |
Внушительное количество различных кислот, которые содержатся в хорошем красном вине, делают его идеальным «базовым» ингредиентом для вкусного маринада. А чтобы шашлык приобрел насыщенный, оригинальный вкус, в состав рецепта можно включить побольше пряностей или трав.
Из расчета на 2 килограмма шашлыка из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:
Метки: МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА |
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ: 5 РЕЦЕПТОВ |
Салат с корейской морковью обладает массой достоинств. Он легкий, вкусный, прекрасно сочетается с другими блюдами (пельменями, макаронами, картофелем, мясом). К тому же этот салат является основой для приготовления многих других блюд. Приведем рецепты самых вкусных салатов с корейской морковью.
Метки: САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ |
5 ГЛАВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА |
В чём смысл жизни? Что по настоящему ценно в жизни? Какое моё Предназначение?
Это главные вопросы, на которые мы пытаемся найти ответ.
Метки: 5 ГЛАВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА |
7 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЯНКИ! |
Метки: 7 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЯНКИ |
КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ |
Салфетка — простая и необходимая вещь на столе. Но не каждый задумается использовать ее в ином ключе. Посмотрите на эту вещицу с другой стороны и тогда вы поймете, что тонкость бумаги, из которой она сделана, изящные принты и относительная дешевизна (по сравнению с другими материалами) делают салфетку уникальным сырьем для создания неповторимых поделок. Это неограниченная почва для фантазии, ведь при помощи обычной салфетки сотворить можно любые формы. Начать стоит с простого. Например, сделать цветы из салфеток своими руками под силу каждому, достаточно только ознакомиться с несколькими техниками, а также проявить немного настойчивости и терпения.
Метки: КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ |
ТРУБОЧКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ |
Как можно украсить стол, когда у вас совсем нет времени?
Берете плавленый сырок и две дольки чеснока, натираете на терке. Смешиваете массу с майонезом, заворачиваете в ветчину, можно проткнуть зубочистками, чтобы не разворачивались. Украшаете оливками и зеленью.
Все!
Метки: ТРУБОЧКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ |
ДЖИЛЛИАН МАЙКЛС: «РЕВОЛЮЦИЯ ТЕЛА»: 7-ДНЕВНЫЙ ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ПЛАН ПИТАНИЯ И ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ НА ВСЕ 90 ДНЕЙ ПРОГРАММЫ |
Питание на первые 7 дней по программе Jillian Michaels «Body Revolution» - толчок для вашего метаболизма
Первая неделя данного плана питания будет единственной экстремальной в течение всего периода нашего режима тренировок.
Это необходимо для детоксикации вашего организма после употребления нездоровых продуктов питания, а также для ускорения вашего метаболизма. Конечная цель состоит в том, чтобы помочь вам перейти к более сбалансированному и здоровому питанию, но на первой неделе мативация – ключ к успеху, и эта диета поможет вам достичь заметных результатов и быстро! К концу этой недели, вы могли бы сбросить до одного размера джинсов!
(*думаю, что это при условии большого начального веса)
Если вы в текущее время пьете газированные напитки и алкоголь, ПЕРЕСТАНЬТЕ. Эти две вещи могут уничтожить все ваши усилия сбросить лишний вес. Если мы говорим о газировке, обычной или диетической, калории и химические добавки ужасны для вашего метаболизма, а алкоголь вообще враг номер один! Алкогольные напитки не только способствуют отложению жира, но и сильно ослабляет вашу силу воли. Когда еще вы можете внезапно обнаружить себя в 2 часа ночи в закусочной, поедающей бургеры и картошку фри???
Помимо этого, отучите себя от белой муки и сахара. Эти ингридиенты используются в продуктах, прошедших высокую переработку, и сохраняют минимум питательной ценности, и оба эти продукта тормозят способность вашего организма сжигать жир. Не только по причине содержащихся в них калорий, но и потому, как они тормозят ваш метаболизм на биохимическом уровне.
|
УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ КОФЕ! |
Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!
Метки: УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ КОФЕ! |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ |
Ингредиенты:
1 апельсин
100 г горького шоколада
250 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя
Цедру натереть на терке, из апельсина выжать сок.
Масло взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить яйца (Или взбить яйца с сахаром до увеличения объема и постепенно вмешивать масло).
Добавить сок и цедру апельсина, взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Сверху положить по кусочку шоколада и прикрыть его тестом.
Выпекать при 180* 20-25 минут.
Приятного аппетита!!
Метки: АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ |
КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
Ингредиенты:
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Перец болгарский тоже нарезать мелко.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника.
Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Метки: КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ |
КУРИЦА С ОЛИВКАМИ |
Метки: КУРИЦА С ОЛИВКАМИ |
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ «НЕЖНОСТЬ» |
Метки: ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ «НЕЖНОСТЬ» |
СВИНИНА С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ |
Метки: СВИНИНА С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ |
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ |
Метки: БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ |
ПЕЧЕНЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ! |
Вам надоела обычная пресная еда? Хочется чего-то вкусненького, а времени нет? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление не занимает много времени, а результат вас приятно порадует. Печень подойдет любая, соус облагородит ее вкус и сделает совершенно нежной.
Метки: ПЕЧЕНЬ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ |
Постный суп-пюре из чечевицы |
Метки: Постный суп-пюре из чечевицы чечевица пост первое блюдо суп-пюре постный суп |
Постные щи из кислой капусты |
Метки: Постные щи из кислой капусты щи белые грибы квашеная капуста кислая капуста постный суп постные щи |
Постный греческий суп Фасолада |
Метки: Постный греческий суп Фасолада овощи фасоль сельдерей перцы помидоры болгарский перец постный суп вегетарианские рецепты |
Фузилли с луковым соусом |
Метки: Фузилли с луковым соусом макароны фузилли пост постные блюда |
Постный грибной борщ с черносливом |
Метки: Постный грибной борщ с черносливом пост борщ постный суп постный борщ |
Торт из кабачков |
|
Закусочные булочки с сыром и беконом |
|
ПОДЕЛКИ ИЗ ШИШЕК: ХВОЙНЫЙ ДЕКОР К НОВОМУ ГОДУ |
Кроме рождественских гирлянд, из шишек еще можно сделать практически весь новогодний декор для ёлки и интерьера квартиры. У таких украшений масса достоинств: использование природного материала, дающего приятный аромат, возможность наслаждаться работой, сделанной своими руками вместе с детьми, экономия средств на дорогостоящих ёлочных игрушках.
Чтобы сделать любую новогоднюю поделку их шишек, вам понадобятся, в первую очередь, сами шишки и клей. Остальные материалы — по желанию, наличию и необходимости: разноцветный пластилин, краски, блестки, ленты, бусины, цветная бумага, ткань и так далее. А фантазию и вдохновение можно поискать чуть ниже.
Из крупных сосновых или кедровых шишек сделайте миниатюрные ёлочки. В качестве подставки используйте пластиковые или железные крышечки от банок, а разноцветные шарики из ткани, набитой ватой, вставьте в каждую чешуйку. Можно также использовать бусы на нитке или отдельные крупные бусины.
Превратить каждую шишку в миниатюрное рождественское дерево можно и так. «Посадите» шишку в горшочки или даже крышки от баллончиков дезодоранта или другого спрея. Грунт украсьте мохом или ватой, горшочек — ленточкой, а саму шишку покройте «снегом» — специальным напылителем, блестками или краской.
Каждая шишка даже без дополнительного декора сама по себе является милым рождественским украшением. Просто привяжите к ним ленточки-веревочки и развесьте на ёлке или по всей комнате.
2012 — год Дракона, поэтому сделайте своими руками из шишки какого-нибудь доброго и симпатичного динозаврика. Сама шишка будет выступать в роли чешуйчатого тела, а все дополнительные элементы можно слепить из пластилина.
Подобным способом можно сделать множество фигурок животных, людей и сказочных персонажей: от миниатюрных человечков до больших медведей. Хороший клей и разные дополнительные детали помогут сделать игрушку действительно оригинальной и неповторимой.
Да и саму рождественскую ёлку — красавицу также можно полностью собрать из шишек!
Такую новогоднюю красавицу даже не нужно украшать шариками и гирляндами.
Чтобы создать новогоднее настроение еще на пороге дома — повесьте на дверь рождественский венок, сделанный своими руками из шишек
|
ЕЛОЧКИ ИЗ СИЗАЛЯ |
|
ДЕЛАЕМ ЯРКИЕ ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИКА, ПОДАРКОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ |
Чтобы придать яркости и позитива интерьеру вашего жилища в праздничные дни, украсить праздничный стол или декорировать подарки, предлагаю сделать букетик цветов из гофрированной бумаги. Этот мастер-класс так же пригодится для совместного творчества с детьми. Такой симпатичный букетик станет прекрасным подарком для мамы или бабушки на 8 марта.
Для работы нам понадобится:
• Делаем сердцевину цветка, отрезаем квадрат гофрированной бумаги и при помощи скотча фиксируем его на одном из концов проволоки.
• Отрезаем другой кусок около 10 см в длину. При помощи ножниц делаем по краю надрезы.
• Тонируем сердцевину красными чернилами..
• Оборачиваем бахрому вокруг проволоки, фиксируем у основания скотчем.
• Вырезать лепестки, используя для этого один-два цвета гофрированной бумаги. Для одного цветка нам понадобится примерно 20-25 лепестков.
• Тонируем лепестки чернилами.
• Закрепляем лепестки вокруг сердцевины, по ходу работы делаем складочки у основания лепестков, это предаст объем нашим цветам.
• Вырезать полоску из гофробумаги и обматываем ее вокруг основания цветка, чтобы придать ему законченный вид.
• Украшаем сердцевину цветка крупной бусиной.
По тому же принципу делаем остальные цветы.
|
КАК СВЯЗАТЬ БЕРЕТ СПИЦАМИ: КОМПЛЕКТ С МИТЕНКАМИ |
Вам понадобятся:
бежевые шерстяные нитки — 100 г;
голубые шерстяные нитки — 30 г;
круговые спицы № 3;
крючок.
1. Наберите на спицы 120 петель бежевыми нитками. Провяжите 3 см резинкой, чередуя 1 лиц. (лицевую) и 1 изн. (изнаночную) петлю.
2. Провяжите 10 лиц. петель, *1 лицевая, 1 лицевая, 1 накид*. Повторяйте раппорт от * до *, пока на спице не останется 10 петель. Провяжите их лицевыми.
3. Провяжите 52 петли, отметив последнюю. Затем возьмите голубую пряжу и выполните 1-й ряд схемы с листиками, бежевыми нитками провяжите оставшиеся 87 петель лицевыми. Как правильно связать берет спицами, вам подскажет схема и пошаговое описание всех действий.
4. По такому же принципу свяжите следующие 40 рядов. На спицах должно получиться 150 петель.
5. Далее вяжите берет лицевой гладью до тех пор, пока высота изделия не достигнет 18 см.
6. Переходим к формированию скоса. Это важно, если вы хотите узнать, как связать берет спицами.
1-й ряд: * 2 лиц. вместе, 11 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Повторяйте раппорт до конца ряда. На спицах должно остаться 130 петель.
2-й ряд: все четные ряды вяжите изнаночными петлями.
3-й ряд: * 2 лиц. вместе, 9 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 110 петель.
5-й ряд: * 2 лиц. вместе, 7 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 90 петель.
7-й ряд: * 2 лиц. вместе, 5 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 70 петель.
9-й ряд: * 2 лиц. вместе, 3 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 50 петель.
11-й ряд: * 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 30 петель.
13-й ряд: * 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 20 петель.
15-й ряд: провязывайте по 2 петли вместе лицевой. На спице останется 10 петель.
16-й ряд: вяжите, как 15-й. Останется 5 петель.
Оборвите нить, оставив хвостик длиной 5 см. Протяните его через оставшиеся пели и, затянув, закрепите кончик. Мы рассказали, как связать берет спицами.
Инструкция составлена для одноцветных митенок. При желании вы можете связать их двухцветными, как и берет.
Наберите на круговые спицы 60 петель.
2. Провяжите 4 см резинкой, чередуя 2 лиц. и 2 изнан. петли.
3. Продолжайте вязать резинкой. 10 петель на том месте, где должен быть большой палец, перекиньте на вспомогательную спицу. Закончите ряд.
4. В следующем ряду 10 петель наберите на рабочую спицу и продолжайте вязать полотно.
5. Когда митенки достигнут 20 см в высоту, закончите вязание.
6. Вяжем пальчик. Поднимите 20 оставленных петель на круговые спицы, добавив с торцов отверстия по 2 петли. Вяжите пальчик лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах. Когда он достигнет нужной длины, закройте вязание.
|
ПОДСВЕЧНИК СВОИМИ РУКАМИ |
Обернем подсвечник калькой
Закрепим кальку скотчем и сделаем выкройку
Напечатаем на кальке изображение
|
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! |
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!
Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов…
|
Страницы: [1] Календарь |