Цитата сообщения EFACHKA
Рецепт вкусных блинов из тыквы с творогом
Сегодня мы подготовили для вас удивительный рецепт блинов из тыквы с творогом. Этими блинами смело можно накормить любого, кто не ест тыкву.
Блины получаются очень сытными и в меру сладкими. Вкусный и очень полезный осенний десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 мл молока
-
2 яйца
-
100 г тыквы
-
160 г муки
-
20 г сливочного масла
-
400 г творога
-
0,5 ст. л. сахарной пудры
-
соль по вкусу
-
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Начнем с приготовления тыквенного пюре, которое необходимо для теста. Для этого нужно очистить и нарезать на небольшие кусочки тыкву, поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, затем сделать из нее пюре с помощью блендера.
-
В удобной емкости смешать до получения однородной массы молоко с яйцами, тыквенное пюре, муку и щепотку соли.
-
Для приготовления начинки нужно перетереть творог через сито, а затем смешать его с сахарной пудрой.
-
Сковороду с толстым дном поставить на плиту и нагреть. При помощи силиконовой кисточки смазать ее растительным маслом и налить небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды.
Затем нужно испечь блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем перевернуть.
Обжарить другую сторону до появления румяного цвета. Готовые блины выкладывать стопкой на тарелку.
-
-
На поверхность блина потом нужно положить одну столовую ложку начинки, равномерно ее распределяя по всему блинчику. Блинчик свернуть рулетиком. Поступать так с каждым блином.
-
Потом разрезаем свернутые трубочкой блинчики пополам, а затем помещаем их в смазанную маслом форму для запекания.
-
Сверху на блины можно выложить небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпать их сверху сахаром по вкусу.
-
Запекать блинчики в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Вот и всё, блинчики готовы. Приятного аппетита!
источник