-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buzulee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 726
Комментариев: 108
Написано: 897


Ленивые кабачки за 2 минуты

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:48 + в цитатник

 

4581447_kaba (492x328, 48Kb)

 

Ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо.

Ингредиенты: два молоденьких кабачка, стакан риса, два яйца, несколько зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки, немного зеленого консервированного горошка или кукурузы (не обязательно), черный молотый перец, приправы, соль, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, смешать с зеленым горошком или кукурузой. Натереть на крупной терке кабачки, слегка отжать, посолить, поперчить, добавить яйца, мелко резаную зелень и чеснок, приправы и смешать с рисом и горошком. Вымешать массу, попробовать на соль, приправы, если нужно – подправить вкус. Может быть такое, что масса оказалась жидковатой. В этом случае добавить немного панировочных сухарей – они впитают жидкость.

 

В сковородке разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать можно горячими со сметаной и овощным салатиком.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку