-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buzulee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 726
Комментариев: 108
Написано: 897


Кулеш

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:59 + в цитатник

 

4581447_Kulesh1 (500x333, 98Kb)

Традиционный кулеш готовится из пшена и сала, шкварок или солонины. Чтобы кулеш стал более густым, в него добавляют овощи: картофель, лук и морковь.

Кулеш пользуется большим уважением у любителей пикников, охотников и рыбаков. Но и приготовить его дома не составит большого труда. Если вы не любитель сала, то вместо него можно взять любое мясо, например, говядину или свинину. Курица здесь вряд ли подойдет – уж очень она постная.

А если в кулеш добавить бобовые или другие крупы, кроме пшенной, например, перловую, рисовую, а часть крупы после варки протереть, то получится уже совсем другое блюдо – кулешик.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить кулеш

Ингредиенты:

Вода — 1.5 л 
Говядина — 200 г 
Картофель — 3 шт. 
Пшено — 80 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Масло сливочное — 1 ст.л. 
Морковь — 2 шт. 
Лук зеленый — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Лавровый лист — 3 шт. 
Перец черный — по вкусу 

Приготовление:

 

1.

Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.

 

4581447_Kulesh2 (512x384, 30Kb)

2.

Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.

 

Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.

3.

Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении минут 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся.

4.

В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 минут.

5.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.

6.

Всыпать в бульон пшено.

7.

Довести до кипения, варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы суп настоялся.

Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.

 

 

https://menunedeli.ru/recipe/kulesh/

Рубрики:  Кулинария
Рецепты
рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку