-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Buvay_Sar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4034


Черемша

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Фото004-vertСегодня вечером позволил себе местный деликатес Чеченскую черемшу. Почему  Чеченскую? Потому что все другие не такие вкусные. Между прочем она занесена в Красную книгу России.  Её вкус не забываем, а полезные свойства значительны. В начале февраля начался ее сезон.
Маленькая справка - ХЬОНК (лат. Allium ursinum, англ. Ramson, рус. Черемша) — Многолетнее дикорастущее травянистое растение семейства луковых. Хьонк, то есть черемша содержит столько витамина С, сколько многим ученным мужам и не снилось (примерно в 15 раз больше чем в их цитрусовых) и  много других полезных для организма элементов.

Как приготовить черемшу по - Чеченский

Черемша – 1 кг.

Черемшу очистить от (луковиц) или так называемых сапожек, промыть. Варить в подсоленной воде до готовности.
После варки она становится мягкая. Подавать с маслом, очень вкусно. Так и хочется сказать приятного аппетита!

Кроме этого существует очень много других рецептов приготовления черемши. Черемша жаренная, черемша с творогом, черемша, с курицей, черемша запеченная. Но мне нравится по вкусу и простоте приготовления обычный способ готовки какой я описал.

Черемша с творогом.
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.
Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.


Фото с мобильника, за качество извиняюсь.

Источник -   voshod_chr

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Хорошая диета для мужчин
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Наследуем ли мы здоровье родителей
Часть 5 - Хранение продуктов
Часть 6 - Черемша
Часть 7 - Новый свадебный контракт!
Часть 8 - Конкурс для гурманов!
Часть 9 - Плов и рецепт!

Метки:  

хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:21 (ссылка)
ЖАЛЬ ЕЕ ЗДЕСЬ НЕТ.А Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Buvay_Sar   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:50 (ссылка)
Очень жаль!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку