-Рубрики

 -Цитатник

«ГАЛАНТЕРЕЙНЫЙ РЕАЛИСТ», ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ СОЛОМКО, И КРЫМ - (0)

«Галантерейный реалист», художник Сергей Соломко, и Крым «Галантерейный реалист», художник Сергей...

Осень, сентябрь. - (0)

В сентябре мы становимся старше В сентябре мы становимся старше, Остываем от страстного...

Цветок имени (часть 4) - (0)

Цветок имени Светлана Цветок имени Светлана Будто солнечные звезды загораются в середине лета,...

Цветок имени (часть 3) - (0)

Цветок имени Яна Цветок имени Софья (София) Словно пышные лиловые, белые, розовые облака плыву...

Цветок имени (часть 2) - (0)

Цветок имени Зинаида Цветок имени Жанна С именем Жанна связан гладиолус — воинственный, гордый...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ЭлвинА-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 808
Комментариев: 34
Написано: 963


Бисквит (секрет приготовления)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Бисквит (секрет приготовления)

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

4403711_490645 (700x525, 213Kb)

     Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

4403711_490646 (700x525, 91Kb)     

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

4403711_490647 (700x525, 62Kb)

     Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

4403711_490648 (700x525, 176Kb)

     Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

4403711_490649 (700x525, 75Kb)

     Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

4403711_490650 (700x525, 60Kb)

     Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

     У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

     В разрезе

4403711_490653 (700x525, 121Kb)

     Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см

 

Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Кулинария
***
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку