Желудочки куриные по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях.
Куриные желудочки – нежный вкус, подчеркнутый пряным соевым соусом. Приведенный рецепт более адаптированный к привычной нам кухни. Это блюдо, словно осторожное знакомство с волшебством корейской кухни. Приоткройте дверь в волшебный мир корейской кухни!
Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).
Куриные желудочки - 500 г
Морковь - 1 штука
Лук - 0,5 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Приправа корейская (чим-чим - для фунчозы)
Масло растительное
Кунжут
Соль
Желудочки промываем, разрезаем пополам.
Отвариваем в течение 30 минут.
Тем временем морковь соломкой режем.
Лук полукольцами.
Морковь и лук маринуем в приправе.
Я думаю, такая приправа найдется в каждом городе.
Наливаем на сковородку масло, выкладываем морковку на сковородку и туда же добавляем желудочки.
Добавляем соевый соус.
Добавляем кунжут.
И тушим куриные желудочки по-корейски минут 10.
Можно подавать куриные желудочки по-корейски как закуску.