Без заголовка |
Что делать, если овощи подгорели?
Подгоревшие овощи и бобовые еще можно "спасти". Переложите их в другую кастрюлю и заправьте сахарным песком, пряностями, сливками - тогда вкус подгорелости нейтрализуется.
Чтобы цветная капуста сохранила свой белый цвет...
Чтобы цветная капуста сохранила свой белый цвет, в кипящую воду добавьте 1 столовую ложку молока.
Чтобы вареная курица была мягкой
Бывает, что курица в супе никак не хочет стать мягкой. Тогда, поварив её минут 20, выньте из кастрюли и опустите на 3-4 минуты в другую кастрюлю - с холодной водой. Потом вновь положите в кипящий бульон.
Чтобы солёные огурцы не портились
Если в посуду с рассолом, где лежат солёные огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут ещё вкуснее и смогут дольше храниться.
Как приготовить правильный суп
-Бывает так, что курица в бульоне, варится, варится, но так и не становится мягкой. Тогда курицу следует поварить еще 20 мин, достать из бульона и погрузить в холодную воду на 3 – 4 мин, а затем снова положить в кипящий бульон.
- Солить щи из квашеной капусты можно только, как сварится капуста, иначе их можно пересолить.
- Если борщ потерял цвет, не отчаивайтесь, все легко можно поправить. В борщ можно добавить настой из свежей свеклы и цвет вернется. Для этого свеклу нужно очистить, натереть на терке, добавить горячего бульона и немного уксуса, затем довести до кипения (но не кипятить!) и оставить настаиваться на 30 мин. Затем процедить.
- Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, станут намного вкуснее, если заправить их обжаренной мукой.
- Пассерованные овощи добавляют в суп за 5 минут до окончания варки, специи и зелень – в самом конце. После каждого продукта суп должен закипеть.
- Если вы решили овощи не пассеровать, то положите в суп кусочек сливочного или 1 ст. л. растительного масла. Это делается для того, чтобы сохранить больше витаминов и ароматов.
- Особенно приятный вкус приобретет мясной бульон, если при варке в него положить кусочек сухого сыра.
- Если вы пересолили суп, нужно положить в него сырую картофелину, она впитает в себя лишнюю соль.
Как лучше сварить, сохранить, подать?
Вы жарите колбаски, а они лопаются. Как быть? Советую предварительно замочить их в молоке. А вот грибы, чтобы при обжаривании они не прилипали к сковородке и не ломались при перемешивании, нужно после мытья сначала обсушить, а затем посыпать мукой.
Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то при варке не мешайте его ложкой, а встряхивайте кастрюлю.
Отваренные в бульоне и протертые через сито овощи и зелень - прекрасная заправка для супа.
Вы готовите салат, режете помидоры, а кусочки постоянно "распадаются". Как быть? Запомните, помидоры всегда надо резать перпендикулярно хвостику.
Совсем не трудно определить свежесть яиц. Положит их в воду. Если яйца лежат на дне - значит, они совсем свежие, если стоят на дне - им несколько дней, если плавают - срок несколько недель, а если всплывают на поверхность - им несколько месяцев. Свежесть яиц вы определили. Как сварить яйца, чтобы они не лопались? Очень просто: перед началом варки проткните каждое яйцо тоненькой иглой.
Чтобы печенка не затвердела, солить ее следует после жарки.
Сметана легче и быстрее взбивается, если ее охладить.
В доме по каким-то причинам длительное время не работает холодильник, а вам надо сохранить сливочное масло. Залейте его остуженной кипяченой и подсоленной водой так, чтобы она покрывала масло.
Избавиться от излишней жесткости воды можно, если добавить в нее немного соды.
"Горчичные" секреты
Горчица, разведенная молоком, а не водой, лучше сохраняется, не сохнет.
Засохшую горчицу можно "возродить", добавив щепотку сахарного песка и ложечку уксуса.
Чтобы горчица не была горькой, перед приготовлением ошпарьте ее водой.
Как правильно обращаться с овощами и фруктами?
Горький огурец нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Вкус молока не ухудшится, а горечь огурца пропадет.
Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.
Разрезанная луковица не засохнет, если положить ее на блюдце с солью срезом вниз.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем витамин С.
Петрушка, вымытая в теплой воде, дольше сохранит аромат.
Увядшие листья салата снова станут свежими, если их 15 минут подержать в теплой воде.
Петрушка, укроп, мята несколько дней останутся свежими в самую жаркую погоду, если хранить их в плотно закрытой сухо кастрюле.
Если ягоды в банке с компотом всплыли вверх, нужно заново простерилизовать банки, причем дольше, чем в первый раз.
Варенье не засахарится, если при варке добавить в него немного лимонного сока.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |