Таким способом минтай всегда получается очень сочным и вкусным |
|
Моделирование юбок и брюк |
|
Методика моделей женщина-мужчина т.1. |
La tecnica dei modelli uomo donna volume 1
Изучение всех видов юбок и брюк,
от основ до воображения.
Мужская одежда.
1 том из серии книг Антонио Donnanno
(итальянский язык)
|
Оджахури - рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо |
|
Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт |
Серия сообщений "Вкусняшки: Салаты":
Часть 1 - Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт
|
Маринованные шампиньоны - быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине! |
Серия сообщений "Вкусняшки: Закуски и Бутерброды":
Часть 1 - Горячая закуска из лаваша
Часть 2 - Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
...
Часть 42 - Домашний ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР с грибами - вам потребуется всего 15 МИНУТ и он получится вкуснее магазинного!
Часть 43 - Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром
Часть 44 - Маринованные шампиньоны - быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
|
Веселые поделки из желудей |
Идеи для тех, кто влюбился в поделки из желудей. Милые,веселые человечки из желудей.
|
Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из ничего» |
При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу..
Если вы действительно удивлены, как можно приготовить вкусную тушеную курицу буквально из ничего, буду рада познакомить вас и с этим принципом приготовления птицы!
|
Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром |
Такая закуска готовится довольно просто, порций получается много. Таким блюдом можно и позавтракать и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты для начинки:
Для омлета:
Приготовление рулета:
Серия сообщений "Вкусняшки: Закуски и Бутерброды":
Часть 1 - Горячая закуска из лаваша
Часть 2 - Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
...
Часть 41 - Научилась у мамочки вкусному рецепту: паштет из сардин для бутербродов за 5 минут
Часть 42 - Домашний ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР с грибами - вам потребуется всего 15 МИНУТ и он получится вкуснее магазинного!
Часть 43 - Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром
Часть 44 - Маринованные шампиньоны - быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
|
Пирог на быструю руку просто вкусно |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:"А чем это у нас так вкусно пахнет?" Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.
|
Домашний ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР с грибами - вам потребуется всего 15 МИНУТ и он получится вкуснее магазинного! |
Серия сообщений "Вкусняшки: Закуски и Бутерброды":
Часть 1 - Горячая закуска из лаваша
Часть 2 - Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
...
Часть 40 - Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Часть 41 - Научилась у мамочки вкусному рецепту: паштет из сардин для бутербродов за 5 минут
Часть 42 - Домашний ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР с грибами - вам потребуется всего 15 МИНУТ и он получится вкуснее магазинного!
Часть 43 - Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром
Часть 44 - Маринованные шампиньоны - быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
|
Лучший рецепт вяленого мяса: и сочно, и вкусно, и шикарно! |
Обожаю готовить вяленое мясо в домашних условиях. Мне нравится этот процесс. Хотя бы потому, что активного участия в нем я практически не принимаю. Единственный недостаток – готовится вкуснятина долго. Поэтому я вялю несколько партий с перерывом 5-7 дней, чтобы обеспечить семью необходимыми «запасами» мяса. Предлагаю и вам заменить палочку-другую магазинной колбасы нежным куском вяленой говядины или свинины.
|
Открытый пирог со скумбрией и творогом |
|
Приготовьте КБ: Кожа без морщин и здоровые суставы |
У большинства из нас слово бульон ассоциируется с куриным наваром, который мы часто употребляем для того, чтобы поднять настроение, улучшить душевное состояние. Но куда более ценным является именно костный бульон, секреты которого как раз мы и хотим вам рассказать.
Костный бульон – это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей.
Серия сообщений "Вкусняшки: Супы":
Часть 1 - Вкусный куриный суп с сырными рулетиками - можно готовить хоть каждый день
Часть 2 - 65 действующих рецептов для похудения!
...
Часть 8 - Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом
Часть 9 - Густой суп с кабачками и фрикадельками
Часть 10 - Приготовьте КБ: Кожа без морщин и здоровые суставы
|
Научилась у мамочки вкусному рецепту: паштет из сардин для бутербродов за 5 минут |
Кто из нас не любит быстрые и простые рецепты? Зачастую хочется вкусно перекусить, а проводить на кухне много времени нет возможности. Тогда выручают простые рецепты, об одном из которых сейчас речь и пойдет – по нему можно сделать аппетитный паштет из сардин буквально за 5 минут. Достаточно лишь располагать этим временем и иметь под рукой нехитрые компоненты.
Ингредиенты:
Майонез – 2 ст. л.;
куриные яйца – З шт.;
сардины – 1 банка;
плавленый сыр – 100 г;
репчатый лук – 1 головка;
сливочное масло – 1 небольшой кусок (приблизительно 50 г);
черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление.
Серия сообщений "Вкусняшки: Закуски и Бутерброды":
Часть 1 - Горячая закуска из лаваша
Часть 2 - Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
...
Часть 39 - Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Часть 40 - Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Часть 41 - Научилась у мамочки вкусному рецепту: паштет из сардин для бутербродов за 5 минут
Часть 42 - Домашний ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР с грибами - вам потребуется всего 15 МИНУТ и он получится вкуснее магазинного!
Часть 43 - Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром
Часть 44 - Маринованные шампиньоны - быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине!
|
Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе - просто готовить, вкусно есть |
Фрикадельки — очень плодотворная тема для кулинарного творчества. Эти заготовленные впрок мясные шарики дают множество вариантов использования — с разными овощами, гарнирами и даже в супе. Особенно интересно тушить их в овощных соусах. Вот, например, если «подружить» фрикадельки с баклажанами, луком и томатами, то получится насыщенно-вкусный осенний вариант.
|
Выкройки золотой эпохи Голливуда часть 1 |
|
Выкройки золотой эпохи Голливуда |
|
Мода 1980х. Галина Волевич "Ателье ЮТ" |
|
Мода 1970х. Галина Волевич "Ателье ЮТ" 1978 |
|
Галина Волевич "Ателье ЮТ" |
|
Построение подкладки для плечевых изделий Автор статьи - Olga Grasser |
https://grasser.ru/blog/postroenie-podkladki-dlya-plechevykh-izdeliy/
Построение подкладки для плечевых изделий Автор статьи - Olga Grasser
- Детали подкладки это производные лекала, которые строят по основным лекалам из подкладочной ткани. В массовом производстве лекала подкладки конструируются сразу и входят в комплект лекал. В индивидуальном пошиве лекала подкладки не конструируются заранее. Подкладка подкраивается по деталям верха после проведенной примерки и внесенных изменений. Очень часто детали подкладки конструируются по лекалам верха, которые уже имеют припуски, соответственно и лекала подкладки сразу имеют припуски на обработку. Чтобы новички не запутались, данные схемы даны без припусков на обработку швов.
- Перед построением подкладки необходимо построить некоторые производные детали из основной ткани. в данном случае это подборт. Так же, в вашем варианте, может присутствовать обтачка горловины спинки. Величина деталей подкладки строго зависит от величины подборта или от величины обтачки горловины спинки.
- Важно заранее понять, какой припуск на подгибку низа изделия и низа рукава будут иметь ваши детали верха. Здесь так же не берем в расчет припуск на обработку швов. Считаем только подгибку низа в чистом виде. Для нашей схемы я взяла 4 см по низу изделия и 3 см по низу рукава. От ширины подгибки низа зависит коррекция длины подкладки. Притачная подкладка по низу имеет напуск на свободу. Существует расчет коррекции длины подкладки относительно длины изделия. Из величины припуска на подгибку низа в чистом виде мы вычитаем величину напуска в двойном размере. Оставшаяся величина это и есть величина коррекции длины подкладки. Например: величина подгибки в чистом виде равна 4 см. Напуск равен 1см. Величина коррекции = 4-(1*2)=2см.
- Количество членений подкладки не обязательно должно совпадать с количеством членений основных деталей. Не следует делать на подкладке кокетки, складки и другие декоративные элементы. Так как мы сейчас рассматриваем самую простую конструкцию изделия с втачным двухшовным рукавом, наши детали подкладки повторяют детали верха. К сложному мы еще придем.
- Стоит всегда помнить о том, что подкладочные материалы практически не поддаются влажно-тепловой обработке (сутюживанию и оттягиванию). Все вытачки целесообразно повторять или заменять защипами - складками. Посадка возможна только очень небольшой величины. обычно ее могут применять в области плечевого шва вместо плечевой вытачки и в области подборта.
- Раствор нагрудной вытачки в подкладке женских изделий равен ее раствору на детали верха передней части. Но при этом вытачку на подкладке рационально распологать от проймы или от бокового шва. Часть раствора вытачки можно перенести в линию подборта и оформить складкой.
- Раствор талиевых вытачек на деталях подкладки повторяет раствор талиевых вытачек на деталях верха. Но бывает такое, что раствор талиевых вытачек на деталях подкладки умышленно уменьшают, создавая тем самым дополнительную свободу подкладки в области талии. Так же талиевую вытачку на детали передней части подкладки можно подвинуть в сторону бокового шва. Таким образом талиевая вытачка не располагается близко к линии подборта. Такое расположение смотрится лучше.
- И самое основное! При построении деталей подкладки, к срезам деталей из основной ткани дают дополнительные припуски в верхней части деталей (примерно до уровня чуть ниже линии талии). Эти припуски необходимы, чтобы обеспечить свободу движения. Они так же учитывают различную растяжимость основных и подкладочных материалов по ширине и их различную усадочную способность по длине. Так же мы должны учитывать, что подкладочные материалы в основном тоньше материалов для верха изделия, поэтому при соединении основной и подкладочной тканей будет происходить компенсация подкладки по срезу. В каждой точке коррекции стоит диапазон "от и до". От чего зависит выбранная величина? От свойств материалов верха и подкладки, от их толщины, плотности, растяжимости. Опять же повторюсь, что универсального рецепта к сожалению нет.
- Отдельного внимания требует средний шов спинки. Мы немного добавляем ширину подкладки в области среднего шва спинки от талии до низа. Делается это не всегда. Иногда данным действием можно пренебречь. Но если ваша подкладочная ткань намного тоньше основной и не имеет растяжимости по утку, добавить эту величину необходимо. В верхней части среднего шва спинки проектируется складка. складка дает дополнительную свободу на движение.
- Подкладка рукава так же имеет дополнительные припуски в области оката. В нижней части оката рукава припуски достаточно большие. Они учитывают огибание припусков проймы основного изделия. А так же учитывается величина скрепления припусков подкладки и припусков основного изделия.
Для начала думаю, что информации предостаточно. Главное помнить, что универсальных рецептов не существует! Анализируйте информацию, собственное изделие и применяйте тот вариант конструирования, моделирования или обработки, который будет наиболее удобным именно в конкретном случае!
|
1939,1940 Principles and problems of patternmaking (1)/Американская методика конструирования одежды |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
Серия сообщений "брюки ":
Часть 1 - Брюки\ Базовое построение \Япония
Часть 2 - леггтинсы/выкройка
...
Часть 8 - Китайская методика конструирования одежды/брюки/моделирование
Часть 9 - Китайская методика конструирования одежды/костюм спорт/моделирование
Часть 10 - 1939,1940 Principles and problems of patternmaking (1)/Американская методика конструирования одежды
Часть 11 - Конструирование изделий из трикотажных полотен (4)Особенности конструирования женских брюк из трикотажного полотна
Часть 12 - Детский летний комбинезон на рост 80-90 см/выкройка/построение
...
Часть 14 - юбка-брюки nunocoto-fabric.com
Часть 15 - Выкройки- построения одежды для мальчиков из книги "1000 советов по экономии в быту" (1990г.)
Часть 16 - Корректировка (подгонка) по фигуре готовой выкройки брюк
|
1939,1940 Principles and problems of patternmaking(3)/Американская методика конструирования одежды |
|
1939,1940 Principles and problems of patternmaking(3)/Американская методика конструирования одежды |
|
1939,1940 Principles and problems of patternmaking(4)/Американская методика конструирования одежды |
|
1922 instruction book/Американская методика конструирования одежды |
|
Principles and problems of patternmaking(5)/Американская методика конструирования одежды |
|
art manipulation basics - The Shapes of Fabric/Метод перевода вытачек |
https://www.theshapesoffabric.com/2018/02/28/dart-manipulation-basics/
|
Вытачки/трансформация |
Источники:
https://kknews.cc/zh-cn/news/mn5bge2.html
https://kknews.cc/zh-my/news/pl59abj.html
|