-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Businka-vikusinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 264





Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами.

Куриные рулеты с грибами.
 (600x450, 90Kb)
Продукты:
Окорочка куриные, шамниньоны, лук репчатый, сыр "Гауда", соль перец.

Приготовление:
Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
Получаются вот такие тушки.
 (600x450, 64Kb)
Порезать соломкой грибы шампиньоны
 (600x450, 67Kb)
Мелко нашинковать лук
 (600x450, 66Kb)
Грибы сначала тушу под крышкой в собственном соку, когда сок испарится добавляю растительное масло и лук.
 (600x450, 71Kb)
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда"
 (600x450, 66Kb)
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.
 (600x450, 57Kb)
Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
 (600x450, 76Kb)
С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.
_______________________________
Если у вас остался грибной фарш, то из него можно сделать "Жульен".
А я сделала паштет: у меня была куриная печень, я ее обжарила.
Через мясорубку пропустила печень, грибной фарш, вареную морковь и сливочное масло.
Получился очень вкусный печеночно-грибной паштет.
Всем приятного аппетита!!!
 (87x98, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

57 рецептов японской кухни
 

Что-то я в последнее время подсела на японскую кухню.
Постоянно ходить в рестораны я не могу, наборы суши и роллов в гипермаркетах стоят тоже не копейки, поэтому решила научиться сама готовить суши, роллы и что там еще бывает в японской кухне ))

Делюсь с Вами подборкой ссылок на рецепты: 

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Симпапулькин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть в бедрах

похудеть в бедрахМногие женщины почти всю свою сознательную жизнь худеют. Они периодически сидят на диетах, «срываются», ругают себя, идут в тренажерку, ленятся, бросают, снова садятся на диету. И так - до бесконечности... В борьбе за идеальные формы зачастую побеждает здоровая лень и любимые пироженки из кондитерской на углу. Потом мы ругаем себя бесхарактерными и впадаем в депрессию, от которой лечимся опять же сладеньким. Потом изнуряем себя физическими нагрузками и не дождавшись результата, отчаиваемся. Между тем, на свете существует масса способов привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, не устраивая над организмом экзекуций. Вам достаточно просто пересмотреть свое отношение к процессу похудения и вот увидите: скоро дело пойдет на лад.

Во-первых, не можете делать зарядку - не делайте. Уже специалисты подтверждают, что утренние упражнения для женского организма - то еще стресс. Если же вы сова, тем более прекращайте насиловать себя. Занимайтесь зарядкой через несколько часов после обеда или даже вечером. Недаром многие специалисты по похудению считают, что повышать температуру тела на несколько градусов перед снов очень полезно для поддержания себя в прекрасной форме. Итак ежедневно выполняйте выпады на одну ногу, «крутите» велосипед в положении лежа, приседайте, делайте махи ногами в стороны. Даже этих нехитрых упражнений хватит, чтобы эффект не замедлил проявиться.

Вообще, если вы мечтаете об идеальной фигуре, начинайте свой день со стакана прохладной воды. Это бодрит и стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость. Завтракайте кашами или мюслями, оставьте бутерброды на крайний случай, для того времени, когда очень хочется есть, а нечего. Кстати, стакан свежевыжатого апельсинового сока не только подарит вам заряд бодрости, но и улучшит пищеварение. Попробуйте заменять им утреннюю чашечку кофе: бодрит также, зато вреда никакого. Также можно заменить кофе на зеленый чай: он также оказывает сильный тонизирующий эффект.

Если же вы приучите себя пить негазированную воду каждые два часа, скоро сможете забыть об отложениях на «проблемных» местах.

Кроме того, забудьте о лифтах и поход в тренажерку можно будет смело отложить на неопределенный срок.

Если вы не можете отказаться от каблуков, хотя они и оказывают не слишком полезное влияние на кровообращения ног, помогая развиваться целлюлиту, носите «сменку». То есть по улице ходите в обуви на небольшой платформе или танкетке, а на работе переобувайтесь.

Вечером, приходя домой, принимайте контрастный душ. Он стимулирует кровообращение  помогает поддерживать мышцы в тонусе. В душе массируйте «проблемные» участки специальными массажерами или жесткой мочалкой. Кроме того, вы будете приятно удивлены, узнав, какие чудеса с попой и бедрами творит обычная банка! Вам нужно лишь нанести на «проблемные» зоны антицеллюлитный крем или гель для душа с экстрактом водорослей и массировать до тех пор, пока кожа не покраснеет. Когда на ней не останется бледных участков, циркуляция крови улучшится. При ежедневном повторении данного упражнения вы сможете избавиться от «апельсиновой корки». Также нормализовать кровообращение поможет пощипывание, поглаживание и похлопывание ягодиц.

Крема для похудения наносите на ночь - тогда борьба с целлюлитом будет длиться круглые сутки.

Избавиться от лишних складочек и неровностей на бедрах можно, выполняя постоянно несколько простых упражнений. Для начала выполняйте по 8-12 повторений, затем переходите на 15-30. Помните о том, что перенапрягаться не стоит - иначе вы «перекачаете» мышцы, что будет смотреться не лучшим образом.

Первое упражнение - для наружных мышц бедра. Лежите на боку: одна нога согнута, другая - прямая. Поднимайте прямую ногу, не сгибая ее, под углом 45-60 градусов. При подъеме ноги вверх делайте выдох, при опускании вниз - вдох. Голова при этом должна лежать на полу.

Чтобы укрепить мышцы ягодиц, встаньте на колени локти: локти - на ширине плеч, поясница - не прогибается. Выпрямляйте одну ногу и поднимайте ее до параллели с полом. Вверх - выдох, вниз - вдох. Чтобы укрепить внутренние мышцы бедра, станьте в положение выпада, колено согнутой ноги строго над носком, стопы параллельны, опирайтесь на согнутую ногу и делайте пружинящие приседания.

Чтобы разработать задние мышцы бедра, сядьте: стопу поставьте накрест за бедро другой ноги. Противоположный локоть положите на колено. Затем слегка согните выпрямленную ногу в колене.

Если вы будете выполнять эти довольно простые упражнения постоянно, очень скоро ваши бедра приобретут такой привлекательный вид, что придется перебирать гардероб, пополняя его узкими брючками и мини-юбками.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ФИТНЕС

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ФИТНЕС

Полезная диета

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная диета.



tatasoz-

 (250x278, 6Kb)Желание похудеть, пожалуй, одно из самых распространенных женских желаний. Постигая нелегкую науку похудения, мы часто совершаем одни и те же ошибки. Достижению цели – похудеть и сохранить здоровье (что, на мой взгляд, немаловажно) – мешают многие факторы, в том числе реклама и советы непрофессионалов, а то и мошенников (вспомним, хотя бы, пластыри, якобы снимающие аппетит, «тайские таблетки» или «гербалайф»).
Чтобы не подвергать свое здоровье риску, предлагаю разобраться в актуальных вопросах питания. Часто впадая в крайности, другими словами в «голодные» диеты, мы забываем, что во всех аспектах нашей жизни следует придерживаться золотой середины. То есть, когда мы говорим о питании, то должны понимать, что именно разнообразие продуктов в рационе – полезно для здоровья и эффективно для похудения.
Но сначала давайте все же поговорим о мифах и заблуждениях сбивающих многих женщин с правильного пути похудения.
Залог успеха – «танцы до упаду»

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ФИТНЕС

Дамочкам- Лимон - чудодейственное средство!

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамочкам- Лимон - чудодейственное средство!



Это поистине чудодейственное средство всего за несколько минут решит многие ваши проблемы! Вашу кожу… он очистит от мертвых клеток, улучшит цвет лица, уберет сосудистый рисунок; (это займет 1-2 минуты)
Просто протрите долькой лимона ваше лицо. Это освежит и тонизирует кожу. Лимон содержит ферменты, которые помогают чистить кожу от мертвых клеток.
 (680x532, 56Kb)
Лимон – истинное спасение при жирной, проблемной коже: он сужает поры, очищает и укрепляет кожу, улучшает ее питание. Для некоторых людей неразбавленный лимонный сок может оказаться довольно агрессивным средством. В таком случае протирайте лицо разбавленным лимонным соком (смешайте его в пропорции 1:1 с минеральной или кипяченой водой). Эта процедура полезна и при угревой сыпи. Ополаскивать и вытирать кожу после этого не рекомендуется, пишет УНИАН.


Кроме того лимонный сок постепенно избавит вас от нежелательных веснушек и пигментных пятен. А дряблую кожу сделает более свежей и упругой.

Избавиться от веснушек или сделать их менее заметными поможет смесь из лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, добавьте немного глицерина.

Ваши зубы… он сделает светлее на несколько тонов(!), снизит кровоточивость и снимет воспаление десен, а также предупредит развитие кариеса. (это займет 2-4 минуты)

Для этого натирайте зубы кожурой лимона. Хорошего эффекта также можно достичь, если чистить зубы утром и вечером лимонным соком. Для этого на смоченную теплой водой зубную щетку выдавить немного лимонного сока и приступить к процедуре. Лимонный сок можно прибавлять к воде для полоскания зубов – это особенно полезно при кариесе, пародонтозе и воспалении десен. Такое полоскание уменьшит зубную боль.

Помимо ослепительной улыбки вышеуказанные процедуры дарят вам свежее дыхание….

Ваши локти… станут светлее, нежнее и мягче. (это займет 5-10 минут)
Для этого сухую, потемневшую кожу локтей достаточно протирать ежедневно половинкой лимона. Через несколько минут лимон смыть теплой водой, просушить локти полотенцем и нанести увлажняющий крем или оливковое масло.

Ваши ногти… станут крепкими и блестящими! (это займет 3-10 минут)
Для этого протирайте ногти лимонной кожурой с мякотью. Также укрепляют и отбеливают ногти ванночки для рук с маслом лимона. Лимонный сок укрепляет ногти: делает их твердыми и предотвращает расслаивание.

Ваши волосы… заискрятся на солнце! (это займет 5-10 минут)
Для этого ополаскивайте волосы после мытья водой с соком лимона (эффективно также смешать его в равных пропорциях с водкой или чайной заваркой). Это заставит ваши волосы сиять! Если у вас сухие, ломкие волосы и много перхоти, то от всех этих недугов поможет избавиться лимон.

Ваши ноги… избавятся от неприятного запаха.
Для этого 2--3 раза в неделю готовятся антисептические ванночки для ног: в теплую воду добавьте сок лимона.

Кроме того… Цитрусовый аромат лимона повышает настроение, тонизирует и воодушевляет.

А ежедневное питье четырех стаканов воды с лимоном поможет организму избавиться от токсинов и шлаков, что не замедлит благоприятно отразиться на состоянии волос и кожи. Свежего вам настроения!!!
sezam .
 (700x525, 33Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ФИТНЕС

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА



 (215x333, 105Kb)

 

 Почему-то у меня сложилось такое впечатление, что все 20 пол-литровых банок, закрученных в этом году, не доживут до зимы. Уже начали открывать то, что закручивали вчера. Поедаем ложками с мясом, с макаронами…… со всем подряд, соскучились по этому любимому соусу ))))  Эх, вкус детства…..

 

 

2,5 помидор и 300 гр. моркови перетереть на мясорубке, поставить на огонь и варить 1 час. Затем добавить перетертые на мясорубке: 0,5 стакана чеснока, 3-4 горьких перца (я любитель остренького, поэтому кладу все 5), 6 шт. болгарского перца, соли примерно 2 ст. ложки.

Еже проварить 15-20 минут и закрутить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии заготовки на зиму. Помидорки



 (300x440, 82Kb)
Вот уже второй год готовлю эти помидорчики, и на столько они вкусные, что готовлю уже не только себе но и на семейства своих «ленивых» подруг :)))
Все в меру и кислоты и соли и сладости и остроты! Очень рекомендую!!!

В 3-х литровую банку кладем зонтики укропа, 10 горошков перца, 3 зубчика чеснока (каждый зубок пополам), половинку болгарского перца (разрезанного еще пополам).

Помидоры укладываем до середины сверху еще половинку болгарского перца, немного свеж. петрушки, ну и сверху помидоры.

Заливаем кипятком, даем постоять 30 минут, сливаем, заливаем половину баллона новым кипятком, добавляем 1 стопку соли, 1,5 стопки сахара, 1 стопка 9 % уксуса, доливаем кипяток и закручиваем.

1 стопка = 70 гр.
 (230x173, 72Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с ветчиной, сыром, красной рыбой.


Рулетики ветчинные:
Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению.

Сырные рулетики:
Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки:
Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола



 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.

Итак, засучили рукава, все предельно просто
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О яблочном уксусе замолвим словечко.

 Олег Дубовецкий

 
О яблочном уксусе замолвим словечко. Какие тайны заложены в нём? Часть 1
 

Болезнь не подкрадывается неожиданно. Прежде чем вредные микроорганизмы начнут атаковать организм, размножаться и оказывать разрушающее действие, они должны проникнуть в клетки.

Чтобы оказать им противодействие, мы должны прийти на помощь клеткам нашего тела. Один из способов – увеличение потребления жидкости, имеющей кислую реакцию. Первым по значимости является яблочный уксус.

Как мы знаем, кислота разжижает жидкости тела, поддерживая их в жидком состоянии, тогда как щелочные жидкости сгущают их, затрудняя циркуляцию. У здорового человека реакция мочи должна быть слабокислой. Это проявление естественного распада собственных белков организма. Щелочная реакция мочи свидетельствует о воспалительных процессах. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ФИТНЕС

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 витаминные смеси для укрепления иммунитета

 (315x350, 13Kb)

1) Взять по стакану очищенных грецких орехов, изюма, кураги и чернослива, все мелко порезать. Два лимона обдать кипятком и также мелко порезать вместе с кожурой. Все тщательно перемешать, добавив стакан меда. Принимать по две столовые ложки в день.

2) Зерна пшеницы промыть, положить в неметаллическую посуду и залить водой. При комнатной температуре за сутки зерна дадут крохотные белые росточки, которые не должны превышать 2 мм. Зерна прокрутить через мясорубку. Принимать, добавляя по вкусу мед. Суточная доза — полстакана пшеницы.

3) Измельчить 100 г чеснока, смешать с соком 6 лимонов, залить в банку с винтовым горлышком, завинтить крышку, настоять в темном месте 24 дня. Принимать за полчаса до сна, растворяя 1 чайную ложку смеси в 1/2 стакана воды. Смесь перед употребление взболтать.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Что такое чайный гриб?***



 (240x230, 16Kb)Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений - чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый хозяевами. Что же это такое?

Немножко истории:
Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская матка, японский гриб.

Что же это:
Внешне он напоминает плавающую медузу, это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть «гриба» блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части «гриба» и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный, и самое главное вкусный напиток.
Но почему в названии у него есть слово «гриб»? Этому есть два логических объяснения: 1) В его состав входят дрожжевые грибы, очень похожие на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. 2) Внешний вид и исторически сложившееся название.

Приготовление питательного настоя для «гриба»:
Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб». При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба».
Размножение «чайного гриба»:
Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу». Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.

Употребление «чайного гриба»:
Воду, в которой плавает «гриб», нужно периодически сливать, примерно каждые 5 -6 дней зимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба»: летом он растет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобы избежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылки или другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность питьевой настой приобретает на 7-8 сутки.
Именно слитую воду и именуют, как вы поняли, питьевым настоем и именно ее употребляют внутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма. Также советую питьевой настой предварительно охладить в холодильнике, по личным наблюдениям, пьется значительно лучше.

Лечебные свойства:
Помимо утоления жажды этот напиток обладает также лечебными свойствами. Настой чайного гриба с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости, хорошо помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря. Очень эффективен при борьбе с запорами. Полученный напиток рекомендуется пить пожилым людям, так как он понижает артериальное давление.
Приятной вам ежедневной дегустации этого напитка.

Автор: Евгений Баскаков.
*************************************************************
Что собой представляет правильное похудение и как похудеть можно не навредив самому себе? Об этом читайте на блоге у ХУДЕЮЩЕГО!!!
Всем удачнойной трудовой недели!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Чайный гриб: как его вырастить самому?***



 (262x212, 13Kb)У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.

Но он, упорный, все толстел и толстел, съедая дефицитные чай и сахар в неимоверных количествах. Именно по этой причине большинство из нас от неопрятной медузы вскоре избавлялось. Экономия в хозяйстве происходила и мушки-дрозофилы с кухни исчезали бесследно.

Сейчас, если спросить в своем ближайшем окружении про чайный гриб, большинство удивленно вытянет лица. Нет, в порядке бреда кто-нибудь вспомнит шипучий напиток, потребляемый в неимоверных количествах летней порой и сливаемый в городскую канализацию в зиму, потому что столько не нужно. И похожий на блинный пирог странный, инопланетного вида организм – гриб. Сходство с представителями внеземных цивилизаций ему придавали грибы-отростки, порой норовившие расти перпендикулярно основному грибу, прилепившись к его кромке.

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

Чайный гриб еще в царской России называли манчжурским – именно таким путем, считает большинство исследователей грибного вопроса, иммигрант проник на просторы империи. А если покопаться, то знаком был сей организм еще древним китайцам. Наверное, несколько тысячелетий назад какой-нибудь отрок забыл вовремя вылить чайный отвар…

Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.

У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать.

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история.
Автор статьи: Анна Мартынова


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сало.

 

  картинка

Холодно становиться. Хочется чего-то горячего и весомого.
Про сало говорить ничего не буду. Как в том анекдоте: "сало оно и есть сало". Вопрос только в способе его приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник»



 (300x292, 32Kb)
Рецепт любимого с детства торта «Муравейник» (на 6 порций)

время приготовления - 20-25 минут
Ингредиенты:
Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 200 грамм сливочного масла;
Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 125 миллилитров молока, яйцо, щепотка соли; 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина.

Способ приготовления:
Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления блога.

1.Сделай слайд-шоу
2.
Сделать видео слайд-шоу
3.
Сжать видео для сети.
4.
Коды цвета для текстов
5.
Сделай для блога кнопку.
6.
Как сделать баннер-картинку для блога.
7.
Как сделать рамочку для текста самому.
8.
Создать фото прикол онлайн.
9.
Сделать флеш-часы для блога.
10.
Сделать текст с прокруткой.

Рамочки для текстов без картинок:
1.
Рамочки для текстов 1
2.
Рамочки для текстов 2

Рамочки для текстов с картинками:
1.
Рамочки для текстов 3
2.
Рамочки для текстов 4
3.
Рамочки для текстов 5
4.
Рамочки для текстов 6
5.
Рамочки для текстов 7 (бабочки)
6.
Рамочки для текстов - Адрес Детство
7.
Рамочки для текстов 9 (Мачо)
8.
Рамочки для текстов 10 (Букет невесты)
9.
Рамочки для текстов 11 (Природа)
10.
Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )
11.
Рамочки для текстов (Любовь)
12.
Рамочки для текстов (Сердечки)
13.
Рамочки для текстов (Котята)
14.
Рамочки для текстов (Природа - 2)
15.
Рамочки для текстов (Весна)
16.
Рамочки для текстов (Подводный мир)
17.
Рамочки для текстов (Ночь над городом)
18.
Рамочки для текстов ( Он и Она -2 )
19.
Рамочки для текста (любовь)
20.
Рамочки для текстов (Нежность)
21.
Рамочки для текстов (Отдых, море, пляж).
22.
Рамочки для текстов (Полевые цветы)

 

Эпиграфы:
Эпиграфы для блога
Эпиграфы для блога 2
Эпиграфы или просто хорошие изречения.
Эпиграфы или просто хорошие изречения - 2

 

Картинки:
1.
Цветы для Вас!
2.
Цветы для Вас!-2
3.
Цветы для Вас!-3
4.
Улыбнись с Микки Маусом )
5.
Скажи СПАСИБО - красиво)
6.
Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.
Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.
Пятница в картинках )
9.
Спокойной ночи в картинках)
10.
С добрым утром в картинках)
11.
Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.
Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.
Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.
Щенки и котята (анимация)
15.
Привет в картинках)
16.
Сердечки (анимашки) 2
17.
Сердечки (анимашки)
18.
Блеск для Ваших постов)
19.
Блеск для Ваших постов -2)
20.
Блеск для Ваших постов) 3
21.
Малыш Купидон (картинки)
22.
С днём рождения в картинках!
23.
Пчёлки в картинках)
24.
Мишки для Вас)))

дайтека

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Аудио-запись: It's Not Good-Bye-Laura Pausini

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:22 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Аудио-запись: Дельфин Слёзы

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:00 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации


Поиск сообщений в Businka-vikusinka
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь