-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Burshtin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 331
Комментариев: 13
Написано: 406





Последний день зимы

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник
images (259x194, 6Kb)
Плакала Снегурочка,
Зиму провожая.
Шла за ней печальная,
Всем в лесу чужая.
Там, где шла и плакала,
 
Трогая берёзы,
Выросли подснежники -
Снегурочкины
Слезы.
1.
136202283287295263 (500x375, 121Kb)

2.

45605854.55739707 (480x468, 104Kb)

 

Рубрики:  Лирика
Разное

Метки:  

Как приготовить кляр

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:55 + в цитатник

Как приготовить кляр

Фото: Lori.ru

Желтки смешать с мукой, солью (сахаром или перцем – в зависимости от того, какой кляр нужен). Отдельно взбить белки до пышной пены. Не спеша ввести взбитые белки в смесь желтков и муки, аккуратно перемешивая. Кляр готов!

 

Можно приготовить также белковый кляр – самый нежный из всех существующих. Он идеально подходит к индейке, курице и рыбе. Особенно когда филе совсем немного: кляр чудесным образом увеличивает объем блюда, а следовательно, и количество порций. Для его приготовления понадобится 4—5 белков, 2—3 столовые ложки муки, вода, соль по вкусу. Белки нужно взбить с солью, добавить просеянную муку и немного воды, чтобы получилась смесь как для блинчиков.

 
Рубрики:  Блюда

Метки:  

Невидимая папка на рабочем столе

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:25 + в цитатник

Один из вариантов решения этой задачи - создание невидимой папки на рабочем столе. Конечно, это не полностью решает вопрос, т.к. эта папка прекрасно будет видна через любой файловый менеджер или...

http://help-komputers.ru/nevidimaia_papka.html

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

[color=цвет]мужская работа[/color]

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:59 + в цитатник
[SIZE=4][COLOR=crimson]Мужская работа...
0_e0f99_4f78d067_L (500x345, 89Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

[color=цвет]мужская работа[/color]

Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:34 + в цитатник
[SIZE=4][COLOR=crimson]Мужская работа...

Метки:  

Продолжительность варки различных продуктов

Четверг, 15 Августа 2013 г. 17:20 + в цитатник

Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость
Бобовые
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут
ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.
Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.
Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.
Фасоль стручковая — 4-5 минут
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица — 20-30 минут
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.
Грибы
Белые грибы — 35-40 минут
Это время варки свежих грибов; во время варки регулярно снимают пену.
Боровики — 1 час
Предварительно тщательно промывают в подсоленной воде.
Вёшенки — 15-20 минут
Говорушки — 25-30 минут
Предварительно промыть и очистить, воду для варки подсолить.
Горькушки — 25-30 минут
Варить в подсоленной воде.
Грибы замороженные — 15-20 минут
Грибы закладывают в кипящую воде не размораживая.
Грибы сушеные — 1,5-2 часа
Предварительно вымочить 1,5-2 часа в холодной воде, затем варить в той воде, в которой они вымачивались. Готовый отвар аккуратно слить с выпавшего на дно песка.
Грузди — 15 минут
Предварительно грибы вымочить 2-3 часа в воде.
Козлята — 10-15 минут
Варить в подсоленной воде.
Лисички — 20 минут
Варить в подсоленной воде.
Маслята — 30-35 минут
Варить в подсоленной воде.
Моховики — 25-30 минут
Варить в подсоленной воде.
Опята — 1 час
После закипания воду меняют и варят от 40 минут до 1 часа.
Подберезовик — 40-50 минут
При варке регулярно снимают пену.
Подосиновик — 20 минут
С грибов предварительно снимают пленку.
Портобелло — 15-17 минут
Варить в подсоленной воде.
Рыжики — 15-20 минут
Предварительно промыть и почистить, воду для варки подсолить.
Рядовки — 15-20 минут
Перед варкой почистить и промыть под холодной водой.
Сморчок — 20-25 минут
Варить в подсоленной воде, предварительно замочив на 1 час
Сыроежки — 30 минут
Вопреки названию, сыроежки в сыром виде не съедобны!
Шампиньоны — 5 минут
Шиитаке — 3-4 минуты
Варить в небольшом количестве воды.
Крупы
Крупа гречневая — 15-20 минут
Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза.
Крупа манная — 5-7 минут
Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.
Крупа перловая — 50 минут
Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
Овсяные хлопья — 2-5 минут
Пшено — 25-30 минут
Пшено засыпают в кипяток.
Рис — 15 минут
Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.
Макаронные изделия
Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды.
Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой.
Вермишель мелкая — 3-5 минут
Паста разная — 7-15 минут
Пенне (трубочки) — 9 минут
Ракушки — 8-14 минут
Ротини (спиральки) — 7 минут
Спагетти — 10-12 минут
Фарфалле (бантики) — 11 минут
Мучные изделия
Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия
Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи – 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени.
Мясо
Баранина — 1,5-2 часа
Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка.
Верблюжатина — 45-55 минут
Это время варки на каждый килограмм куска мяса.
Вымя говяжье — 1 час
Говядина —1,5-2 часа
Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска.
Конина — 60-70 минут
Кролик — 1,5-2 часа
Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин.
Легкое говяжье — 25-30 минут
Варить на небольшом огне.
Печень говяжья — 35-40 минут
Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно.
Печень индейки — 30-40 минут
Варить в подсоленной воде.
Печень свиная — 40-50 минут
Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества.
Сарделька — 5-7 минут
Свинина — 1,5-2 часа
Время варки считается после закипания.
Сердце говяжье — 1,5-2 часа
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден).
Сердце свиное — 1,5 часа
Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить.
Сердце телячье — 1-1,5 часа
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса.
Сосиски — 5-7 минут
Телятина — 1 час
Через 40 мин. после закипания сменить воду и варить еще 20 мин.
Язык свиной — 1,5-2 часа
Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут.
Язык телячий — 1,5-2 часа
Овощи
Брокколи — 5-7 минут
Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут
Кабачки — 20-30 минут
Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут.
Капуста белокочанная — 15-25 минут
Капусту предварительно нарезать.
Капуста брюссельская —5-7 минут
Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут.
Капуста цветная — 10-15 минут
Перед варкой ее нужно разделить на соцветия.
Картофель — 25-30 минут
Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут
Морковь — 20-25 минут
Свекла — 40-50 минут
Варить при очень слабом кипении.
Спаржа — 5-8 минут
Спаржа белая варится 15 минут.
Тыква — 30 минут
Шпинат — 3-5 минут
Щавель — 3-5 минут
Птица
Желудки куриные — 1,5 часа
Индейка — 1-1,5 часа
Курица — 40-50 минут
Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин.
Печень куриная —10-15 минут
Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне.
Сердечки куриные — 1 час
Варить в подсоленной воде и на небольшом огне.
Сердце индейки —5-10 минут
Утка — 1,5 часа
Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением. ?
Ракообразные и морепродукты
Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают.
Кальмар — 5-7 минут
Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду.
Капуста морская — 10-15 минут
Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов
Каракатица — 30 минут
Коктейль из морепродуктов — 20 минут
Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая.
Краб — 10-20 минут
Креветки — 10 минут
Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут.
Лангуст — 20-25 минут
Мидии — 8-10 минут
Замороженные варят 5-7 минут.
Омар — 35-40 минут
Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут.
Осьминог — 20-25 минут
Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера)
Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут.
Устрица — 1 минута
Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны.
Рыба
Горбуша — 10-15 минут
Зубатка — 10-12 минут
Периодически снимать пену.
Камбала — 15-20 минут
Минтай — 5-10 минут
Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)
Пангасиус — 8-10 минут
Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться.
Семга — 25-30 минут
Скумбрия — 7-10 минут
Стерлядь — 15-20 минут
Судак — 10-12 минут
Время варки считается после закипания воды.
Треска — 15-20 минут
Варить, предварительно порезав на порционные куски.
Форель — 10-15 минут
Щука — 20-25 минут
Яйца
ВНИМАНИЕ! Яйца водоплавающих птиц нестерильны и часто заражены сальмонеллой и другими опасными инфекциями. Потому могут употребляться в пищу только в составе теста или вареными вкрутую.
Яичницы из яиц водоплавающих птиц не готовят!
Желтки яиц водоплавающих запрещается использовать для приготовления майонеза!
При варке вкрутую яйца водоплавающих птиц закладывают в холодную воду, доводят до кипения, после закипания кипятят гусиные яйца 25 минут, утиные – 20 минут и оставляют остыть в той же воде.
Такая термообработка позволяет полностью исключить возможность заражения.

Яйца гусиные — 25 минут
Яйца утиные — 20 минут
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):

  • всмятку — 3,5 минуты
  • в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
  • вкрутую — 8-10 минут
    При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания
    Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств.
    Яйца перепелиные — 1-5 минут
  • всмятку — 1-2 мин.,
  • вкрутую — 5 мин.
    Яйца страусиные — 45-90 минут
  • всмятку — 45 мин.,
  • вкрутую — 80-90 мин. Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость
    Бобовые
    Горох — 1-1,5 часа
    Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
    Кукуруза — 20-30 минут
    Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
    Фасоль — 40-50 минут
    ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.
    Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.
    Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.
    Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.
    Фасоль стручковая — 4-5 минут
    Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
    Чечевица — 20-30 минут
    Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.
    Грибы
    Белые грибы — 35-40 минут
    Это время варки свежих грибов; во время варки регулярно снимают пену.
    Боровики — 1 час
    Предварительно тщательно промывают в подсоленной воде.
    Вёшенки — 15-20 минут
    Говорушки — 25-30 минут
    Предварительно промыть и очистить, воду для варки подсолить.
    Горькушки — 25-30 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Грибы замороженные — 15-20 минут
    Грибы закладывают в кипящую воде не размораживая.
    Грибы сушеные — 1,5-2 часа
    Предварительно вымочить 1,5-2 часа в холодной воде, затем варить в той воде, в которой они вымачивались. Готовый отвар аккуратно слить с выпавшего на дно песка.
    Грузди — 15 минут
    Предварительно грибы вымочить 2-3 часа в воде.
    Козлята — 10-15 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Лисички — 20 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Маслята — 30-35 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Моховики — 25-30 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Опята — 1 час
    После закипания воду меняют и варят от 40 минут до 1 часа.
    Подберезовик — 40-50 минут
    При варке регулярно снимают пену.
    Подосиновик — 20 минут
    С грибов предварительно снимают пленку.
    Портобелло — 15-17 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Рыжики — 15-20 минут
    Предварительно промыть и почистить, воду для варки подсолить.
    Рядовки — 15-20 минут
    Перед варкой почистить и промыть под холодной водой.
    Сморчок — 20-25 минут
    Варить в подсоленной воде, предварительно замочив на 1 час
    Сыроежки — 30 минут
    Вопреки названию, сыроежки в сыром виде не съедобны!
    Шампиньоны — 5 минут
    Шиитаке — 3-4 минуты
    Варить в небольшом количестве воды.
    Крупы
    Крупа гречневая — 15-20 минут
    Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза.
    Крупа манная — 5-7 минут
    Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.
    Крупа перловая — 50 минут
    Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
    Овсяные хлопья — 2-5 минут
    Пшено — 25-30 минут
    Пшено засыпают в кипяток.
    Рис — 15 минут
    Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.
    Макаронные изделия
    Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке.
    Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды.
    Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой.
    Вермишель мелкая — 3-5 минут
    Паста разная — 7-15 минут
    Пенне (трубочки) — 9 минут
    Ракушки — 8-14 минут
    Ротини (спиральки) — 7 минут
    Спагетти — 10-12 минут
    Фарфалле (бантики) — 11 минут
    Мучные изделия
    Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия
    Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи – 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени.
    Мясо
    Баранина — 1,5-2 часа
    Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка.
    Верблюжатина — 45-55 минут
    Это время варки на каждый килограмм куска мяса.
    Вымя говяжье — 1 час
    Говядина —1,5-2 часа
    Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска.
    Конина — 60-70 минут
    Кролик — 1,5-2 часа
    Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин.
    Легкое говяжье — 25-30 минут
    Варить на небольшом огне.
    Печень говяжья — 35-40 минут
    Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно.
    Печень индейки — 30-40 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Печень свиная — 40-50 минут
    Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества.
    Сарделька — 5-7 минут
    Свинина — 1,5-2 часа
    Время варки считается после закипания.
    Сердце говяжье — 1,5-2 часа
    Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден).
    Сердце свиное — 1,5 часа
    Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить.
    Сердце телячье — 1-1,5 часа
    Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса.
    Сосиски — 5-7 минут
    Телятина — 1 час
    Через 40 мин. после закипания сменить воду и варить еще 20 мин.
    Язык свиной — 1,5-2 часа
    Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут.
    Язык телячий — 1,5-2 часа
    Овощи
    Брокколи — 5-7 минут
    Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут
    Кабачки — 20-30 минут
    Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут.
    Капуста белокочанная — 15-25 минут
    Капусту предварительно нарезать.
    Капуста брюссельская —5-7 минут
    Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут.
    Капуста цветная — 10-15 минут
    Перед варкой ее нужно разделить на соцветия.
    Картофель — 25-30 минут
    Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут
    Морковь — 20-25 минут
    Свекла — 40-50 минут
    Варить при очень слабом кипении.
    Спаржа — 5-8 минут
    Спаржа белая варится 15 минут.
    Тыква — 30 минут
    Шпинат — 3-5 минут
    Щавель — 3-5 минут
    Птица
    Желудки куриные — 1,5 часа
    Индейка — 1-1,5 часа
    Курица — 40-50 минут
    Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин.
    Печень куриная —10-15 минут
    Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне.
    Сердечки куриные — 1 час
    Варить в подсоленной воде и на небольшом огне.
    Сердце индейки —5-10 минут
    Утка — 1,5 часа
    Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением. ?
    Ракообразные и морепродукты
    Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают.
    Кальмар — 5-7 минут
    Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду.
    Капуста морская — 10-15 минут
    Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов
    Каракатица — 30 минут
    Коктейль из морепродуктов — 20 минут
    Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая.
    Краб — 10-20 минут
    Креветки — 10 минут
    Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут.
    Лангуст — 20-25 минут
    Мидии — 8-10 минут
    Замороженные варят 5-7 минут.
    Омар — 35-40 минут
    Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут.
    Осьминог — 20-25 минут
    Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера)
    Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут.
    Устрица — 1 минута
    Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны.
    Рыба
    Горбуша — 10-15 минут
    Зубатка — 10-12 минут
    Периодически снимать пену.
    Камбала — 15-20 минут
    Минтай — 5-10 минут
    Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)
    Пангасиус — 8-10 минут
    Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться.
    Семга — 25-30 минут
    Скумбрия — 7-10 минут
    Стерлядь — 15-20 минут
    Судак — 10-12 минут
    Время варки считается после закипания воды.
    Треска — 15-20 минут
    Варить, предварительно порезав на порционные куски.
    Форель — 10-15 минут
    Щука — 20-25 минут
    Яйца
    ВНИМАНИЕ! Яйца водоплавающих птиц нестерильны и часто заражены сальмонеллой и другими опасными инфекциями. Потому могут употребляться в пищу только в составе теста или вареными вкрутую.
    Яичницы из яиц водоплавающих птиц не готовят!
    Желтки яиц водоплавающих запрещается использовать для приготовления майонеза!
    При варке вкрутую яйца водоплавающих птиц закладывают в холодную воду, доводят до кипения, после закипания кипятят гусиные яйца 25 минут, утиные – 20 минут и оставляют остыть в той же воде.
    Такая термообработка позволяет полностью исключить возможность заражения.

    Яйца гусиные — 25 минут
    Яйца утиные — 20 минут
    Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
  • всмятку — 3,5 минуты
  • в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
  • вкрутую — 8-10 минут
    При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания
    Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств.
    Яйца перепелиные — 1-5 минут
  • всмятку — 1-2 мин.,
  • вкрутую — 5 мин.
    Яйца страусиные — 45-90 минут
  • всмятку — 45 мин.,
  • вкрутую — 80-90 мин.
Рубрики:  Блюда

Метки:  

Как не стать тёткой

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:22 + в цитатник

 

Как не стать тёткой

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она, якобы, "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья,"тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.

Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".

ЗАПОВЕДЬ 1

Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..."

Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го.Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3

Я никому ничего не должна

Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".

"Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!

Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.

А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс

Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7

Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!
 



ЗАПОВЕДЬ 8

Я - есть, и уже этого достаточно
 
для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

Анастасия Красовская.
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:20 + в цитатник

- Маргарита Редькина –

Первая любовь


Не осуждайте за любовь,
Прошу вас, будьте
Осторожны,
Вложите меч в тугие
Ножны,
Не осуждайте за любовь.
Меня, не знавшую утрат,
В смятенье чувств
простоволосых,
Так, как не осуждают
осень,
За дождь, туман и листопад,
За то, что нрав у ветра
крут,
И оттого деревья гнутся,
Так, как от рока не бегут
И над усопшим не смеются.

Зачем вы смотрите в упор,
А не желаете вглядеться?
Прервите хлесткий
приговор,
Скажите, в чем повинно
сердце?
В тоске, похожей на свечу
Задутую? В тревоге
мнимой?
Или же в том, что я хочу
Но не умею быть
любимой?


Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Кто-то подсел за столик,
Без слов начиная фразу:
Женщина с запахом кофе…
Такую почувствуешь сразу.

Напиток изыскан, да дерзок.
Своей ароматной вуалью
Глаза цвета крепкого кофе
Раздавят чернеющей далью.

Улыбкой стекая в напиток,
Качнулись зрачки да ресницы.
Женщина с запахом кофе,
Тобой невозможно напиться.

Инга Ружа

Метки:  

Уход за украшениями

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Уход за украшениями из серебра

Как и золотые, украшения из серебра можно замочить в мыльном растворе, прополоскать и отполировать сукном.

Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или (у кого сохранился) зубным порошком. Затем промыть в чистой воде.

Есть способ чистки серебряных столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней).

В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.

Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать).

Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). Предупреждаем, что серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.



Ювелирные изделия с камнями

Большую осторожность приходится соблюдать при чистке украшений с камнями, которые плохо переносят высокую влажность. Это бирюза, опал, апатит, малахит, лунный камень, янтарь, жемчуг, кораллы. Для кораллов, бирюзы и жемчуга вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода.

Жемчуг мутнеет и теряет блеск т.к. содержит два процента воды. Тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.

Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.

Для снятия жирного налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить.

Хранить жемчуг (натуральный и искусственный) надо отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени его протирают бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать. Жемчуг очень любит тепло человеческого тела – чаще надевайте его.

Бирюза – соединение неустойчивое. Она пористая: легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать.

Поскольку жемчуг и бирюза одни из самых древних украшений, с ними связано много легенд, и также существует много способов ухода за ними. Так в старину на Руси, чтобы очистить жемчуг, его давали склевать курице. Потом курицу резали и жемчуг вынимали из желудка.

Похожий способ существовал для чистки бирюзы на Востоке. Ее натирали сырым мясом и скармливали индюку.

Очень благотворно влияет на бирюзу животный жир. Поэтому можно натереть ее курдючным салом. Растительное же масло «убивает» бирюзу.

Янтарь и слоновую кость можно смело мыть в теплой мыльной воде.

Пожелтевшую слоновую кость можно на 10 минут опустить в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.

Метки:  

Дневник Burshtin

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Менеджер по сбыту


Поиск сообщений в Burshtin
Страницы: [1] Календарь