-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Burshtin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 331
Комментариев: 13
Написано: 406





Оригинальные 3D панно с аппликацией сердца из бумаги. Идеи и мастер-класс

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные 3D панно с аппликацией сердца из бумаги. Идеи и мастер-класс

Замечательная идея создания панно ко дню Святого Валентина. Очень нежные панно с аппликацией в форме сердца сделаны из маленьких бумажных сердечек. Для работы использована цветная бумага, которую можно комбинировать по цвету и размерам сердечек

сердечные панно из бумаги (12) (604x403, 118Kb)сердечные панно из бумаги (24) (700x505, 187Kb)сердечные панно из бумаги (10) (612x612, 217Kb)

При создании аппликации с бумажными сердечками можно импровизировать, сочетать цвет бумаги, размеры сердечек и совсем не обязательно соблюдать форму сердца

сердечные панно из бумаги (11) (612x612, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Оригинальный рецепт рыбы, запеченной в соли

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт рыбы, запеченной в соли

Salt-Crusted-Fish-3-1024x767 (700x524, 452Kb)

Этот способ приготовления, придуманный в Испании, невероятно прост и, пожалуй, самый здоровый, ведь рыба готовится в собственном соку – соль при запекании образует корку, которая удерживает влагу, поэтому рыбное мясо получается очень нежным, ароматным, сочным и совсем не пересоленным.

Ингредиенты:

- Морская рыба (форель, окунь, судак, дорада, сибас) – 1 кг: либо одна большая тушка, либо 2 поменьше

Вес можете варьировать, но учитывайте пропорции – на килограммовую рыбину необходим 1 кг соляной смеси.

- Обычная соль – 500 г

- Крупная морская соль – 500 г

- 3 яичных белка

- Вода – 80-100 мл, смотрите по необходимости

- Петрушка и укроп – по несколько веточек и того, и другого

- Лимоны – 1 половинка пойдет внутрь тушки, и еще несколько целых понадобятся для запекания, по одному на каждого члена семьи

- Сухие травы (тимьян, розмарин) – по щепотке.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда

Метки:  

Самый "МАКОВЫЙ" пирог!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый "МАКОВЫЙ" пирог!

4121583_38IRyJSPgJg (700x466, 198Kb)

С творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой... Вкуснотища!
Пишите рецепт, обязательно повторяйте, он эффектный и вкусный!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8-10

далее
Рубрики:  Блюда

Метки:  

Как обустроить кладовую

Четверг, 25 Августа 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить кладовую

Как - то, давно, я скидывал статью, подобную этой, но другую. Там тоже речь шла как правильно обустроить кладовую, советы, но здесь все более подробно, больше советов, но и возможно вам пригодятся эти картинки. Будут вам как подсказки, идеи, как можно сделать, как это может выглядеть у вас! Удачи вам! Делайте свой дом красивей, удобней, чтобы все было на своем месте! 

Кладовая — это помещение для хранения продуктов питания, к которому предъявляются повышенные требования как в плане чистоты и гигиены, так и постоянного теплового режима и порядка.
В кладовой, как правило, хранят бакалею – запасы круп, сахара и муки, чая, консервов, бутыли с растительным маслом и домашние консервы. Сейчас к списку добавились пакеты с пастеризованным молоком, вода, консервы для животных. Держать все это можно при обычной температуре.

Давайте же рассмотрим несколько советов, как обустроить кладовую и поддерживать в ней идеальный порядок, ведь учитывая её специфику, здесь постоянно могут возникать загрязнения: пыль, земля, разнообразные жидкости.

Место для кладовой

При наличии выбора под кладовую лучше выделить компактное помещение, расположенное недалеко от кухни и входа в дом. Чтобы покупки легко попадали на полки, а оттуда быстро перемещались на кухню. Довольно удобно выгородить под кладовую часть кухни, выделив небольшую площадь в самом некомфортном месте. Но на практике, это не всегда осуществимо, кладовая занимает неудобные углы, закутки. Но окна здесь и не нужны.

Важно, чтобы выход из кладовой был не в гостиную, а в коридор или холл. Размер помещения должен предполагать размещение по одной-двум, а лучше трем стенам системы хранения с глубиной 35-45 см. Лучше всего, если проход между стеллажами будет составлять не менее метра. Высота – до потолка, причем «парковку» для стремянки стоит предусмотреть сразу.

Материал для пола

Оптимальным материалом для стен и пола в кладовке будет керамическая плитка — её легко мыть и дезинфицировать, в ней нет пор, которые впитывают влагу, а при уборке плитки можно использовать практически любые моющие средства. К тому же, плитка — «холодный» материал, что будет полезным при хранении продуктов питания.

Краска для стен и мебели

Латексная краска — идеальное решение, если вы хотите покрасить стены в кладовой. Часто в её состав входят добавки, которые препятствуют появлению плесени и грибков, в отличие от других красок её можно мыть, в том числе мокрыми тряпками и мочалками. Также латексная краска служит полноценным паробарьером, не пропускающим влагу.
Деревянные стеллажи, на которых будут храниться продукты, необходимо покрыть лаком или морилкой, это защитит дерево от загрязнений и оно не будет подвержено гниению.

Защита от насекомых

Очень важно, чтобы в помещение с продуктами не попали насекомые, которые служат переносчиками множества болезней. Поэтому если в кладовке есть окна или вентиляционные отверстия, их необходимо закрыть сеткой от насекомых.

Срок годности продуктов

Одна из причин по которой в кладовке заводятся вредители или появляется плесень — это другие испорченные продукты. Важно на постоянной основе проверять все заготовленные продукты: нет ли в сыпучих продуктах (таких, как гречка, рис или пшено) насекомых-вредителей, не вздулись ли банки с консервацией, не появилась ли ржавчина на крышках.

Налаженная вентиляция

Качественная вентиляция — это основополагающая любой кладовой. Избыток влаги в кладовке может привести к появлению сырости и повышенной влажности, что в свою очередь приводит к появлению конденсата, развитию вредоносных бактерий и грибков. Если нет возможности установить отдельный вентиляционный канал, то под кладовую следует выбрать помещение, в котором есть окна или есть возможность проводить регулярные проветривания.

Совет:
Если вы обустроили небольшую кладовую в шкафу или комоде, то его необходимо как можно чаще проветривать, а для постоянной вентиляции в задней стене шкафа можно сделать несколько отверстий.

Организация продуктов

Для того, чтобы продукты хранились максимально долго, необходимо их разделять по нескольким критериям: по температуре хранения, весу и типу продуктов. На самых нижних полках должны стоять «тяжелые» продукты, которые требуют прохлады: консервация, соленья, большие тяжелые емкости.
Полки лучше всего занять небольшими банками с консервацией, сухими и сыпучими продуктами, которые следует рассортировать и герметично упаковать.

Совет:
Наиболее удобные полки высотой 25-30 сантиметров, но и не помешает несколько более высоких полок, куда можно будет поставить габаритные емкости для хранения.


1 (500x500, 218Kb)

2 (604x453, 270Kb)

3 (360x460, 190Kb)

4208855_18 (150x38, 12Kb)
Рубрики:  Интерьер

Стихи к сыну

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи к сыну


7d01af684b5e (440x59, 4Kb)
Я тебя создала из любви и из страсти,
Из мечты, из надежды ,из Жизни своей!
Я тебя создала из огромного счастья-
Острой близости двух непохожих людей.
Я укрою тебя и крылом и молитвой.
Угадаю твой голос за тысячи верст.
Я приду к тебе даже больной и разбитой,
Даже если не станет ни солнца ни звезд.
Я пойму - если вдруг совершишь ты ошибку.
Я прощу - даже если никто не простит!
В этом мире суровом коварном и зыбком
Моя верность от горя тебя защитит.
Все печали твои, слезы боль и ошибки-
Я взяла б на себя...если б только могла!
Чтоб ты знал только радость, тепло и улыбку,
Чтобы в жизни твоей вечно длилась весна.
Ты во мне, ты вокруг - мы единого части.
Моей жизни хозяин и господин.
Мое самое главное Женское счастье-
Мое чудо! Мой ангел!
Любимый мой, сын!!!

DSC_8347-Edit (700x465, 172Kb)

 

c1342932255531b1bbc1faf74df06d2b (43x43, 0Kb)

Рубрики:  Лирика

Греховно вкусный салат

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греховно вкусный салат

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

3925311_Grehovno_vkysnii_salat (700x393, 208Kb)


Продукты :
 Куриное филе - 180-200 г
 Кунжут - 2-3 ч. л.
 Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

 Сырные шарики:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда

Беляши детства

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Блюда
Разное

http://www.somewhatquirkydesign.com/2012/12/christmas-snow-balls.html

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ракмини [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все украшения для нового года

ЕЛОЧКИ. МАСТЕР-КЛАСС

Нам потребуется:

- пряжа (я использовала пряжу «Пехорка Ажурная»);
- крючок;
- проволока;
- лента атласная (коричневая);
- немного наполнителя;
- игла швейная.

Слова автора.

     
  
Описание:

Набрать цепочку длиной 75 см (зависит от размера желаемой ёлочки).

1-й ряд: СБН
2-й ряд: 5СБН, (5ВП, 4СБН по набранным, 1 СБН)* повторить 10 раз. Затем вяжем, добавляя по 1 ВП через каждые 10 «веточек». 

Не забудьте оставить «хвостик» (провязать 5-6 петель СБН).

P.S. Если его не останется – ничего страшного. 

Закрепляем верхушку заготовки и обвиваем проволоку по спирали. Каждый виток закрепляем.
Ствол обматываем атласной лентой. Можно попробовать шнур, бечевку или что-то другое. У автора ёлочек - Дарьи Бахаревой – кажется, используется пряжа.
А оставленным хвостиком (если он остался) маскируем стык ленты и пряжи. 
У основания делаем петельку из проволоки. 
Осталось связать одежду для нашей ёлочки. Носочек можно вязать любыми способами. Я пробовала использовать описание различных пинеток. Также можно сшить из флиса или фетра. Или свалять валеночек. Внутрь закладываем синтепон или любой наполнитель и вставляем "ножку" нашей ёлочки. Шапку вязала СБН по кругу, а затем стянула и сделала помпон. А шарф – СБН.

 

АНГЕЛОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ

Приветствую всех, дорогие мои! Вот уже и наступило то время, когда пора подумать о подготовке к новогодним праздникам. Особенно это касается рукодельниц, которые не могут сидеть без дела и уже собирают идеи, вдохновляются и готовятся творить. В сегодняшнем посте собрала очаровательных ангелочков, выполненных в различных стилях и из разных материалов. Есть ангелочки в стиле артишок, также ангелочки из лент, ткани и кружев, есть варианты для любителей творить из бумаги. Все работы различных мастериц очень красивые и необычные. Думаю, что они вдохновят вас на творчество и вы приступите к осуществлению задуманного. До нового года есть еще время, а я по ходу буду выкладывать новые варианты украшений к этому замечательному и всеми любимому празднику. Кстати некоторых ангелочков могут с вами сделать и дети, это им доставит огромное удовольствие. Я желаю всем удачи успехов в творческом процессе!

00 (570x505, 179Kb) 01 (570x630, 232Kb) 02 (570x554, 207Kb)
 

Информация для тех, кто находится в поиске удобной мебели для детей. На сайте osnova-m.com.ua, здесьhttp://osnova-m.com.ua/mebel/uchebnye-zavedeniya.html большой выбор качественной школьной мебели. Выбрать и купить мебель вам помогут квалифицированные консультанты в офисе и интернет-магазине. Компания-производитель "Основа-М" выпускает также офисную мебель, мебель для гостиниц и для дома, большой выбор. Всем желаю удачи в выборе товара!

 

2 (671x700, 356Kb) 03 (570x569, 309Kb) 3 (700x686, 461Kb) 04 (570x561, 211Kb) 4 (525x700, 395Kb)05 (570x529, 274Kb) 5 (525x700, 185Kb) 6 (467x700, 285Kb) 7 (570x488, 163Kb) 8 (480x700, 197Kb) 9 (421x700, 272Kb)10 (393x700, 252Kb)11 (700x525, 253Kb)12 (700x525, 267Kb) 13 (570x428, 107Kb) 14 (291x516, 111Kb) 15 (420x700, 188Kb)16 (340x354, 116Kb) 17 (570x428, 181Kb) 18 (570x428, 163Kb) 19 (449x640, 110Kb) 20 (322x400, 174Kb)21 (500x500, 182Kb) 22 (350x406, 79Kb) 23 (332x400, 141Kb) 29 (522x700, 238Kb) 30 (700x680, 326Kb) 57 (435x580, 86Kb) 58 (672x700, 404Kb) 59 (300x400, 79Kb) 0 (466x700, 273Kb)24 (379x400, 142Kb)25 (350x445, 203Kb) 26 (417x417, 115Kb) 27 (243x398, 126Kb)28 (288x504, 57Kb)60 (240x320, 72Kb) 61 (270x320, 127Kb) 62 (570x456, 210Kb) 63 (347x300, 102Kb) 64 (480x640, 258Kb) 65 (466x700, 214Kb) 66 (464x700, 268Kb) 67 (480x640, 156Kb) 68 (525x700, 219Kb)69 (525x700, 275Kb) 70 (300x400, 62Kb)71 (400x373, 99Kb) 72 (337x480, 99Kb) 73 (371x500, 167Kb)

 

ЁЛОЧКИ-ОРИГАМИ--ШАР-3Д

 

 

игрушки и елочные украшения (198x212, 7Kb)ЕЛОЧКА

1 (595x399, 103Kb)

2 (494x700, 190Kb)

 

3 (580x700, 226Kb)

4 (594x495, 70Kb)

5 (595x228, 47Kb)

6 (595x619, 141Kb)

7 (595x690, 136Kb)

8 (596x434, 84Kb)

9 (595x699, 161Kb)
 

 

игрушки и елочные украшения (198x212, 7Kb)

Для работы приготовьте: бумагу, клей , ножницы, кусочек резинки (или фетра, либо 2 крупных бусинки).
--> 

Вырежьте из бумаги 10 кружков, в качестве шаблона можете использовать тарелку, кастрюльку или CD.
Разделите круг на восемь ровных частей и надрежьте каждую часть, не доходя 1,5 см до центра.
игрушки и елочные украшения 1 (297x197, 6Kb)

Каждую надрезанную часть накрутите на карандаш так, чтобы получился конус и склейте его клеем.
игрушки и елочные украшения 2 (398x131, 7Kb)
Приготовим 2 кусочка резинки. Резинку можно заменить фетром или 2 крупными бусинками.
Один кусок наденем на нить с помощью иглы.
игрушки и елочные украшения 3 (299x199, 8Kb)
Затем на ту же нить постепенно наденем все 10 кружков а наверх второй кусок резинки.
Нить затянем и завяжем узелок. Снежинка 3D готова!
игрушки и елочные украшения (198x212, 7Kb)

ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ ИЗ БУМАЖНЫХ СНЕЖИНОК

Материалы и инструменты для елочных шариков:

Бумага
Дырокол в виде снежинок
Булавочки
Бисер или стразы
Блеск
Шарик-основа из пенопласта
Лента

 


Мастерим елочные шарики из зимних снежинок:

При помощи дырокола из бумаги штампуем крошки-снежинки

Покрываем бумажные снежинки блеском, превращая их в зимне-новогодние.



Теперь на булавочку сажаем бусинку, стразинку или блесточку, а следом накалываем две снежинки из бумаги.

А затем эту булавочку с украшением и зимней снежинкой протыкаем шарик. И так, пока не заполним весь елочный шарик снежинками.



Помните, что на одну из булавочек кроме снежинок нужно прикрепить и легкую ленточку.

Вот и всё: елочный шарик с зимними снежинками из бумаги готов.

СИМВОЛ 2016Г СВОИМИ РУКАМИ: ШЬЕМ РАЗНОЦВЕТНЫХ ОБЕЗЬЯНОК!

3925073_symvolgodasvoimirukami2e1439243102588 (614x525, 90Kb)
 
Из обычных скучных лоскутов ткани можно сшить очаровательную обезьянку, которая станет необычным елочным украшением, отличным сувениром для взрослых или симпатичным другом для малышей.
 
 
 
Для начала следует подготовить необходимые материалы и инструменты:
 
лоскут белой ткани;
несколько цветных лоскутков хлопчатобумажной ткани;
нитки мулине черного цвета;
пяльцы для вышивания;
швейная игла и нитки;
вата или синтепон;
простой карандаш;
ножницы;
кусочек мыла или мел;
лист бумаги;
тонкая деревянная палочка, шпажка для закусок;
швейные булавки.
 
Пошаговое описание пошива текстильной обезьянки своими руками:
 
 
Шаг 1.
 
Начнем работу с того, что от руки на листе белой бумаги выполним эскиз будущей игрушки. Должа получиться одна сплошная деталь – голова, туловище и хвост обезьянки. Рисуем деталь кармашка и деталь ушек, которые мы пришьем несколько позднее. Все детали аккуратно вырезаем по контуру.
 
Шаг 2.
 
Выкройки осторожно раскладываем на ткани. Для туловища ткань нужно сложить вдвое, лицевой стороной внутрь. Для ушек другой вид ткани также нужно сложить вдвое, вовнутрь лицевой стороной. Для кармашка складывать вдвое не нужно.
 
Шаг 3.
 
Обводим все детали по контуру мелом или тонким кусочком мыла, делая небольшие припуски на швы (примерно 3-5 мм). Вырезаем детали из ткани. Должно получиться:
деталь туловища – 2 шт.,
деталь ушек – 4 шт.,
деталь кармашка – 1 шт.
 
Шаг 4.
 
Пришло время заняться мордочкой. Хлопчатобумажный лоскуток нужно натянуть на пяльцы и вышить на нем два одинаковых закрытых глаза с ресничками. Для этого возьмем черные мулине и воспользуемся стебельковым швом. Чтобы получилось красиво и симметрично, можно заранее нарисовать глазки на ткани простым карандашом. Также нужно вышить маленький аккуратный носик и ротик, которые тоже лучше заранее нарисовать карандашом.
 
Шаг 5.
 
После вышивания осторожно вырезаем деталь так, чтобы вышивка глаз оказалась чуть выше центра обезьяньей мордочки.
 
Шаг 6.
 
Прикладываем деталь мордашки на главную переднюю деталь мартышки. Аккуратно пришиваем мордочку при помощи швейной машинки. Если же у Вас нет машинки, можно сделать это и вручную, используя обметочный шов. Желательно делать мелкие стежки.
 
 
Шаг 7.
 
На переднюю часть главной детали прикладываем деталь кармашка и пришиваем. Чтобы ткань детали не обтрепывалась, нужно подогнуть края кармашка вовнутрь примерно на 2-3 мм. Обратите внимание, не нужно пристрачивать верх кармана, чтобы кармашек не получился обманкой, и можно было бы положить в него конфетку или маленькую открытку.
 
 
Шаг 8.
 
Сшиваем по контуру по две детали ушек с изнаночной стороны. Не забудьте оставить отверстие, через которое можно будет вывернуть деталь и набить ватой или синтепоном.
 
Шаг 9.
 
Теперь можно наполнить детали ушек малым количеством синтепона или ваты. Затем помещаем детальки между двумя сложенными половинками тушки нашей обезьянки. Внимание! Очень важно все сделать правильно – две детали туловища должны быть сложены лицевой стороной внутрь. Ушки уже тоже должны находиться внутри. Чтобы детали не «съезжали», лучше приколоть их швейными булавками.
 
3925073_symvolgodasvoimirukami6e1439242372149_1_ (530x700, 118Kb)
 
Шаг 10.
 
Приступаем к сшиванию туловища нашей игрушки, начиная с хвоста. Это самый трудоемкий участок, требующий повышенного внимания. Далее сшиваем всю тушку, оставляя нижнюю часть не зашитой.
 
Шаг 11.
 
Осторожно выворачиваем основную деталь на лицевую сторону, помогая себе палочкой (можно взять простой карандаш).
 
3925073_symvolgodasvoimirukami4e1439243119627 (514x700, 100Kb)
 
Шаг 12.
 
Набиваем почти готовую игрушку ватой или синтепоном, проталкивая наполнитель шпажкой в узких местах.
 
Шаг 13.
 
Осталось только зашить оставшееся отверстие и очаровательная игрушка-символ 2016 года готова!
 
Можно точно так же сшить еще несколько обезьянок, немного изменив размер, выбрав ткань другого цвета или текстуры. У Вас получится целая забавная семейка или веселая компания.
 

 

3925073_symvolgodasvoimirukami1621x250 (621x250, 44Kb)

ДЖИНСОВЫЙ НОВЫЙ ГОДКак-то в сентябре с грустью обнаружила, что от последних рукодельных джинсов остались только микро-кусочки и полоски подшивки и боковых швов. Негусто, но что делать, это тоже материал. В результате, появилась идея сделать елку из обрезков.

Потом, меня посетила практически гениальная идея - пристрастно допросить моих любимых и близких. Совершила рейд на их джинсовые закрома, и, о счастье, разжилась тремя парами! На радостях сшила джинсовую обезьяну.

273355_image_9 (485x650, 287Kb)

2.
273355_image (650x488, 236Kb)

3. Елка высота 39 см. В основе картонный конус, обклеила джинсовыми обрезками. Низ - остатки от укорачивание джинсов, просто нарезала бахрому.
После долгих раздумий решила украсить красными пуговицами, все остальное теряется.
273355_image_0 (485x650, 289Kb)

4. Сшит по выкройке Мартышка серии Pretty Toys
273355_image_1 (485x650, 278Kb)

5.
273355_image_2 (485x650, 297Kb)

6. Выкройка
pfdbmgbi (495x700, 148Kb)

7.
273355_image_4 (485x650, 285Kb)

8. Очень удобно его вешать на что-то.
273355_image_6 (485x650, 262Kb)

9.
273355_image_8 (485x650, 281Kb)

10. КрЫсавец-мужчина, проходил под кодовым названием Московский озорной гуляка.
273355_image (1) (650x485, 292Kb)

11.
273355_image_0 (1) (485x650, 200Kb)

12.
273355_image_1 (1) (485x650, 198Kb)

 

"ЛЕЖИТ ПУШИСТАЯ СНЕЖИНКА СМЕЛАЯ."

Snowflake patterns...would be pretty to hang from a chandelier or window.:

Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!

Дорогой бурною
Легко проносится,
Не в высь лазурную,
На землю просится.

Лазурь чудесную
Она покинула,
Себя в безвестную
Страну низринула.

В лучах блистающих
Скользит, умелая,
Средь хлопьев тающих
Сохранно-белая.

Под ветром веющим
Дрожит, взметается,
На нем, лелеющем,
Светло качается.

Его качелями
Она утешена,
С его метелями
Крутится бешено.

Но вот кончается
Дорога дальняя,
Земли касается,
Звезда кристальная.

Лежит пушистая,
Снежинка смелая.  
Какая чистая,
Какая белая!

Бальмонт Константин 

DIY Ballerinas Snowflakes:

DIY ballerinas:

Paper heart wreath - link has a few more paper heart templates:

use up your wrapping paper!How to Make a Paper Snowflake Tutorial by Alphamom:

DIY Paper Snowflakes (vy Ella en Louis) <> Love to get the family together to cut a blizzard of snowflakes!:

paper snowflakes - tutorial:

DIY Paper Snowflakes:

DIY : Paper Snowflakes Templates:

more paper snowflakes:

Paper snowflakes:

Hang from dining room lights and smaller ones from kitchen lights Diy And Crafts Ideas...:

paper flowers:

СНЕЖИНКИ ИЗ БИСЕРА

 

 

 

Рубрики:  Поделки
Разное
Украшения
Интерьер

Метки:  

Птичьи гнезда и кашпо из деревянных палочек. Мастер-класс

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичьи гнезда и кашпо из деревянных палочек. Мастер-класс

Птичьи гнезда и кашпо из деревянных палочек. Изумительные работы и мастер-класс от Елены Штейнке 
 
Птичье гнездышко из деревянных палочек. Мастер-класс (6) (520x390, 151Kb)Птичье гнездышко из деревянных палочек. Мастер-класс (14) (520x410, 135Kb)Птичье гнездышко из деревянных палочек. Мастер-класс (2) (520x390, 135Kb)Птичье гнездышко из деревянных палочек. Мастер-класс (12) (512x480, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Поделки
Интерьер

Метки:  

Свит-дизайн. Конфетно-цветочный ЗОНТИК

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свит-дизайн. Конфетно-цветочный ЗОНТИК

Свит-дизайн. Конфетно-цветочный ЗОНТИК. Автор Румия Исянбаева 

Свит-дизайн. Конфетно-цветочный ЗОНТИК (8) (373x480, 153Kb)Свит-дизайн. Конфетно-цветочный ЗОНТИК (5) (415x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки
Разное
Украшения

Метки:  

Как научиться красиво фотографироваться

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать букет к свадебному платью

Возможно многим из нас было интересно, как же устроена эта волшебная цветочная симфония на маленькой, но увесистой ручке, обмотанной лентами и кружевом.                               http://www.unassvadba.ru/cvety/svadebniy_buket_svoimi_rukami.html
свадебный букет


Для любопытствующих или желающих сотворить букет невесты своими руками предлагаем мастер-класс от студии флористики Пти Флёр.

Итак, для легкого, летнего и не совсем классического круглого букета нам понадобятся:
  • портбукетница «Леди»,
  • кусочек "оазиса",
  • белая атласная лента,
  • двусторонний скотч,
  • анкор-скотч,
  • тейп-лента зеленая,
  • 9 роз (5 малиновых и 4 белых),
  • ягоды калины (вибурнум)
  • листья салала,
  • нож, ножницы, плоскогубцы и около часа свободного времени.
  •                                                                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  Поделки
Разное
Украшения
Сад, огород

Метки:  

Поиск сообщений в Burshtin
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь