-Метки

Маски НОСКИ аудиокниги без выпечки береты бисер бискорню блог блоги болеро варенье вторые блюда выпечка выпечка быстрая вышивка вышивка лентами вышивка объемная гадания гороскоп грибы д. рубина деньги диеты дневник женское заговоры заготовки заготовки на зиму закуски запеканки запеканки; овощи ирландия ирландское кружево кабачки канва каши кино книги комментарии курица макияж маникюр мк молитвы монохром мультя мясо напитки народные рецепты ногти обереги овощи огурцы органайзер очищение организма пасха пинетки пироги пледы плетение из газет плетение из газет подушки помидоры постные рецепты притчи пэчворк рецепты ритуалы рулеты рыба салаты свч симорон сумки супы схемы тапки тапочки тесто тесты торты узоры узоры крючком узоры спицами украшения упражнения уроки филейка филейное вязание фотошоп хлебопечка цветы шали шапки шапки вязаные шарфы шляпы шторы электронные книги юбки

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BurNad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 5625
Комментариев: 293
Написано: 6044


Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения lorine 1309100656_kab6 (375x212, 58Kb)

Состав:

кабачок (средний) - 1шт
фарш (свинина с говядиной) - 700 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину, посолить.

Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем. Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220*С.

Закуска из кабачков "тещин язык"

1309104704_kab9 (300x401, 80Kb)


Состав:

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 ст. растительного масла
0,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 г уксуса

Способ приготовления:

Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.

Кабачки в сливках

1309099920_kab5 (375x281, 69Kb)



Состав:

кабачки
помидоры
соль, перец
растительное масло
сметана (или сливки)
зелень

Способ приготовления:

Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить.
Все, готово! Добавить любимую зелень.

Кабачки по-султански

1309099423_kab4 (375x281, 85Kb)


Состав:

2-3 штуки средних кабачка (900 грамм)
два яичных желтка
100 грамм твердого тертого сыра
60 грамм растительного масла (желательно оливкового)
150 миллилитров молока
50 грамм изюма
50 грамм миндального ореха
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Кабачки жаренные

1309097534_kab2 (375x281, 99Kb)


Состав:

кабачки - 100-125 г
пшеничная мука - 10 г
растительное масло - 5-10 г
сметана - 20-25 г
орех грецкий - 5-10 г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5 г
соль

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Кабачки с сыром

1309101009_kab7 (375x281, 95Kb)


Состав:

кабачки
сыр
соль
сухари для панировки
раститительное масло

Способ приготовления:

Кабачки порезать кружочками, посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра (чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

1309101211_kab8 (375x282, 90Kb)


Состав:

баклажан – 100 г
кабачок – 80 г
лук репчатый – 50 г
брынза – 20 г
мука – 5 г
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

Оладьи из кабачков

1287468714_olk (300x234, 60Kb)


Состав:

молодой кабачок - 500 г,
морковь - 150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.

Кабачки фаршированные свиным фаршем

1268223655_img_8233 (375x250, 26Kb)


Состав:

кабачки - 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли)
свиной фарш - 300 г
рис - 30 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томатный соус
соль, перец по вкусу
растительное масло для поджарки

Способ приготовления:

Отварить рис и оставить его охлаждаться.
Кабачки промыть, отрезать "попки" и "носики", разрезать каждый на 3 равных части.
Чайной ложкой вынуть "сердцевину" с семенами так, чтобы осталось донышко (кабачок станет в виде стаканчика). Ее можно использовать для приготовления оладьев из кабачков

1268223664_img_8228 (375x250, 21Kb)


Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пождарить в небольшем количестве растительного масла.

1268223703_img_8227 (375x250, 32Kb)


В фарш добавить охлажденный рис и поджарку из лука и моркови, посолить, поперчить и перемешать.

1268223663_img_8231 (375x250, 32Kb)


Заправить кабачки получившимся фаршем при помощи чайной ложки.

Фаршированные кабачки уложить в кастрюлю (в 1-3 ряда, смотря сколько позволяет кастрюля). Сверху кабачки полить томатным соусом.

Залить фаршированные кабачки водой так, чтобы она на 0,5 см не покрывала верхние (можно дополнительно сверху покласть немного зелени укропа и петрушки). Когда вода закипит, крышку кастрюли слегка прикрыть и варить на медленной огне 40-60 минут.

Омлет с кабачками

1282080870_img_5486_ (375x250, 24Kb)


Состав:

яйца - 4 шт
кабачок - 300 г
красные сладкий перец - 1 шт
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:

Кабачок промыть, обсушить, если нужно очистить от кожицы и семян, некрупно нарезать

1282079703_img_5459 (375x250, 18Kb)


и обжарить в небольшем количестве растительного масла, в конце немного присолить.

1282079906_img_5462 (375x250, 25Kb)


Яйца взбить, перец нарезать мелким квадратиком.
Когда кабачки будут готовы, залить их яйцами

1282080064_img_5463 (375x246, 19Kb)


и равномерно посыпать перцем.

1282080599_img_5464 (375x250, 28Kb)


Посолить, поперчить.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным и жарить до готовности.

1282080669_img_5470 (375x250, 31Kb)

Фаршированные кабачки "лодочки"

1282059508_img_3737 (375x216, 21Kb)


Состав:

кабачки
лук
морковь
фарш
соль, перец
растительное масло
сыр

Способ приготовления:

Кабачки промыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

1282059582_img_3726 (375x250, 20Kb)


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поджарить вместе с измельченной сердцевиной на растительном масле до готовности.

1282059749_img_3723 (375x242, 32Kb)ваш текст



Посолить, поперчить. Полученную поджарку смешать с фаршем и заполнить кабачковые "лодочки".

1282059550_img_3727 (375x213, 27Kb)


Запекать 30-35 минут при t=180.
Затем достать, посыпать тёртым сыром, и опять в духовку на 5-7 минут.

1282059548_img_3730 (375x250, 22Kb)

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

1332803046_kk8 (375x281, 68Kb)


Состав:

1 кабачок
2 плавленых сырка типа "Дружба"
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 чайн. ложка горчицы
соль, перец

Способ приготовления:

Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.

Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.

Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Закуска из кабачков

1310503646_zk2 (300x391, 74Kb)


Состав:

3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 г пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин)
соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220*С.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.

Кабачки "бюрек"

1336399856_120 (375x250, 62Kb)


Состав:

кабачки толстенькие - 3 шт
растительное масло для жарки

для начинки:

брынза - 100 г
яичный белок - 1 шт
помидоры - 1 шт
чеснок -2 зубка
укроп

для панировки:

яйца - 2 шт
мука

Способ приготовления:

Кабачки очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль пластинами.
Слегка посолить, через несколько минут отжать и подсушить на бумаге.

Три способа подготовить кабачки к дальнейшему приготовлению:

1. слегка поджарить в разогретом масле
2. отварить в кипящей воде
3. разложить в один слой на протвень и запечь

Кабачки немного отварить (поджарить, испечь), чтобы они остались слегка сырые и не разваливались при дальнейшем приготовлении.

Начинка: брынзу размять вилкой, выдавить чеснок, укроп мелко покрошить. С помидора снять шкурку очистить семян и порезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить белок и хорошо размешать.

Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.

1336400382_121 (375x250, 57Kb)


Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.

1336400407_122 (375x250, 64Kb)


Готовые кабачки выложить на бумагу, чтоб стекло лишнее масло. Бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.

Кабачки в белом соусе

1277031285_img_3665_ (375x250, 25Kb)


Состав:

кабачки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 200 мл
вода кипяченая - 100 мл
растительное масло
соль, перец
паприка - 1/2 ч.л.
душистый перец горошком

Способ приготовления:

Лук обжарить до золотистой корочки, присолить.
Кабачки очистить от кожицы и разрезать пополам, каждую часть еще раз пополам и нарезать четверть кружками.
Кабачки добавить к луку, обжарить минут 7,

1277030133_img_3650 (375x250, 24Kb)


посолить, поперчить, добавить паприку и душистый перец горошком, перемешать, влить кипяток, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости кабачков).
Затем добавить сметану, тушить еще 2-3 минуты и снять с огня.

1277031070_img_3656 (375x250, 26Kb)

Кабачки по-венгерски

1275825887_img_2876 (375x250, 22Kb)


Состав:

кабачки - 500 г
лук репчатый - 2 шт
сметана - 400 г
соль, паприка по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

1275825610_img_2859 (375x250, 28Kb)


Кабачки порезать мелкой соломкой и добавить к луку, немного обжарить.

1275825774_img_2860 (375x250, 23Kb)


Посолить, добавить паприку по вкусу, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности.

1275825835_img_2862_ (375x250, 27Kb)

Кабачки жареные с черным хлебом

1277352330_img_3712_ (375x250, 25Kb)


Состав:

кабачки - 1 шт
черный хлеб - 1 ломтик
соль, перец, паприка
растительное масло

Способ приготовления:

Кабачок промыть (при необходимости очистить от кожицы), нарезать кружочками, а затем мелкой соломкой.
В сковороде раскалить масло, высыпать кабачок и обжарить до золотистого цвета, посолить,

1277352601_img_3708_ (375x250, 28Kb)

Кабачки, обжаренные с яйцом

1282052071_img_5644 (375x250, 23Kb)


Состав:

кабачки - 600 гр
яйца - 2-4 шт (по вкусу)
растительное масло
соль, перец, паприка

Способ приготовления:

Кабачки помыть (если нужно - очистить от кожицы), нарезать соломкой, выложить в разогретое растительное масло и обжарить до готовности.

За 5 минут до готовности посолить, поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой, перемешать.
Добавить яйца и, перемешивая, довести их до готовности.

Кабачки тушеные

1276027602_img_3033 (375x250, 25Kb)


Состав:

кабачки - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт
помидоры - 300 гр
растительное масло - 150 мл
зелень петрушки
соль, перец

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

1276026925_img_3010 (375x250, 25Kb)


Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы помидоры, стушить.

1276027100_img_3011 (375x250, 24Kb)
1276027181_img_3017 (375x250, 26Kb)


Кабачки смешать с луком и помидорами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо протушить.

1276027338_img_3020 (375x250, 26Kb)
1276027416_img_3023 (375x250, 29Kb)

Кабачки жаренные с зеленью и чесноком

1287468530_kzh (375x330, 103Kb)


Состав:

1 молодой кабачок
мука
соль, перец
чеснок
майонез
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Молоденький кабачок порезать кружками. Каждый кружок посыпать солью-перцем и обвалять в муке. Затем обжарить на подсолнечном масле. Смешать майонез с "раздавленным" чесноком. Этой смесью смазать (с одной стороны) каждый кружочек кабачка и сложить в стопочки (по 5-6 кружка в 1 стопку).
На стол подается чуть теплым. Чеснок, соль, перец кладется по вкусу (можно сделать очень острую закуску). Украсить зеленью.

Кабачки с сыром и орехами

1276969598_ksgo (375x242, 39Kb)


Состав:

кабачки - 3 шт (небольшие)
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубка
сыр - 50 гр
растительное масло

Способ приготовления:

Смешать майонез со сметаной, добавить грецкие орехи и выдавленный чеснок.
Кабачки промыть, обсушить, нарезать колечками, присолить и обжарить на растительном масле. Готовые кабачки обмакнуть в сместь, выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Кабачки с грецкими орехами

1297251413_kab1 (375x250, 54Kb)


Состав:

4-5 шт. томатов
2 средних кабачка
1 большая луковица
зубчик чеснока
60-100 г ядер грецкого ореха
3-4 ст.л. сухарей
100 г тертого сыра
зелень петрушки,укропа
соль,перец,олив.масло

Способ приготовления:

Лук покрошить и жарить в глубокой сковороде-туда же порезанные помидоры, зубчик чеснока. Посолить, поперчить-и уварить. Выложить в форму для запекания.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить в масле, посолить, поперчить и выложить на томаты.
Зелень и орехи измельчить, перемешать с сухарями, сыром и равномерно распределить на ломтиках кабачков.
Запекать при 200*С около 10 минут.

Фаршированные кабачки от Susanna

1276678691_fk (375x254, 47Kb)


Состав:

кабачки
мясной фарш
соль, перец

Способ приготовления:

Кабачки помыть, высушить, резрезать поперек на 4 части и аккуратно, чайной ложечкой вынуть мякоть, стараться не повредить кожицу.
Мяснй фарш (соленый и перченый, можно с добавлением лука), олбжарить до готовности и заполнить им бочонки из кабачков.
Фаршированные кабачки поставить на предварительно смазанный противень и запечь в духовке до готовности (т.е. до мягкости кабачков).

Кабачки тушеные с рисом

1276969615_kt (375x248, 43Kb)


Состав:

кабачки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 1 горсть
соль
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В сковороде с высокими бортами (сотейнике) разогреть немного масла, выложить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут на 10-15.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (можно предварительно обжарить до золотистого цвета в масле) и добавить к кабачкам вместе с рисом. Влить немного воды и тушить до готовности риса, переодически помешвая и подливая воду при необходимости.
Затем добавить мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки, сельдерея) и снять с огня.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Кабачки фаршиванные "медальоны"

1277013560_ka1 (375x252, 29Kb)


Состав:

кабачки - 2 шт (крупных)
фарш - 300 г
рис - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 шт
бульон - 1 литр
томатная паста - 3 ст.л.
сметана - 200 г
соль, перец

Способ приготовления:

Фарш смешать с отварным рисом, измельченным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

1277010472_fa (375x249, 45Kb)


Приготовить соус:

в бульон добавить сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
Кабачки нарезать кружочками по 1,5-2 см и аккуратно вынуть мякость с семенами, разложить в 1 слой на столе (тарелке, досточке) и нафаршировать приготовленным фаршем.
Сложить нафаршированные кабачки в кастрюлю, залить подготовленным соусом так, чтобы он на 1-1,5 см не покрывал кабачки и тушить под накрытой крышкой на минимальном огне около 1 часа.

1277013060_ka (375x249, 38Kb)


Подавать со сметаной.

Кабачки фаршированные куриным фаршем

1255678067_img_8998 (375x250, 21Kb)


Состав:

кабачки - 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли)
куриный фарш - 500 г
рис - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томатный соус
соль, перец по вкусу
черный перец горошком
лавровые листья
растительное масло для поджарки

Способ приготовления:

Отварить рис и оставить его охлаждаться.
Кабачки промыть, отрезать "попки" и "носики", разрезать каждый на 2-3 равных части.
При помощи маленького ножа и чайной ложкой вынуть "сердцевину" с семенами так, чтобы осталось донышко (кабачок станет в виде стаканчика). Ее можно использовать для приготовления оладьев из кабачков

1255677430_img_8986 (375x250, 18Kb)


Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пождарить в небольшем количестве растительного масла.

1254944539_img_8982 (375x250, 32Kb)


В куриный фарш добавить охлажденный рис и поджарку из лука и моркови и тщательно перемешать.

1254944919_img_8988 (375x250, 30Kb)


Заправить кабачки получившимся фаршем при помощи чайной ложки

1255677726_img_8990 (375x250, 24Kb)


Фаршированные кабачки уложить в кастрюлю (в 1-2 ряда, смотря сколько позволяет кастрюля). Сверху кабачки полить томатным соусом.
Залить фаршированные кабачки водой так, чтобы она на 0,5 см не покрывала верхние (можно дополнительно сверху покласть немного зелени укропа и петрушки).

1255677795_img_8991 (375x250, 23Kb)
1255677790_img_8992 (375x250, 23Kb)
1255677857_img_8994 (375x250, 23Kb)



Когда вода закипит, крышку кастрюли слегка прикрыть и варить на медленной огне 40-60 минут.
Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 21:21 (ссылка)
Это мои любимые кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку