Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Заготовка для рассольника
1 кг переросших огурцов
200 г моркови
200 г репчатого лука
1 головка чеснока
пучочек зелени
5 г лимонной кислоты
25 г соли
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить. Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.
http://newbeads.ucoz.ru