Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пасха заварная
творог - 1 кг,масло сливочное 150 г,сметана 1 стакан,яйцо куриное - 2 шт.,соль, сахар - по вкусу.
Творог дважды протереть через сито.Сметану, масло сливочное и яйца смешать в отдельной емкости и поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.Сметанную массу остудить, соединить с творогом, добавить сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешать.Творожной массой заполнить пасочницу, предварительно застеленную слегка влажной марлей. Если пасочницы нет, можно для этой цели использовать дургшлаг.
Накрыть пасху блюдцем и поставить сверху гнет. Дать лишней жидкости стечь.Пасху поставить в холодное место на несколько часов.Готовое блюдо опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху по своему желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами и т.д.).
http://strana-sovetov.com/