Цитата сообщения Tarelkin2
кабачки по-китайски
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый
два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.
3 помидорины я порезал на длинные сегменты, добавил к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложил настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивал кабачки из масла и сразу клал на лук
дал немножко кабачкам остыть, порезал туда пучок кинзы, добавил еще соевого соуса и всё перемешал!
очень сочно и вкусно и неизбито! рецепт Оптимистичная_мамочка