-Метки

Маски НОСКИ аудиокниги без выпечки береты бисер бискорню блог блоги болеро варенье вторые блюда выпечка выпечка быстрая вышивка вышивка лентами вышивка объемная гадания гороскоп грибы д. рубина деньги диеты дневник женское заговоры заготовки заготовки на зиму закуски запеканки запеканки; овощи ирландия ирландское кружево кабачки канва каши кино книги комментарии курица макияж маникюр мк молитвы монохром мультя мясо напитки народные рецепты ногти обереги овощи огурцы органайзер очищение организма пасха пинетки пироги пледы плетение из газет плетение из газет подушки помидоры постные рецепты притчи пэчворк рецепты ритуалы рулеты рыба салаты свч симорон сумки супы схемы тапки тапочки тесто тесты торты узоры узоры крючком узоры спицами украшения упражнения уроки филейка филейное вязание фотошоп хлебопечка цветы шали шапки шапки вязаные шарфы шляпы шторы электронные книги юбки

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BurNad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 5625
Комментариев: 293
Написано: 6044


Маринованые грибы

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Бесподобные грибочки.
Рецепт от Людмилы Адасько. Грибы можно брать любые: белые,зелёнки, опята а, маслята - получаются бесподобно вкусные.

Ну и собственно сам рецепт.

Кладу грибы в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль, столько, чтобы она хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под струёй холодной воды.
Потом варю маринад: 1л воды, 8 столовых ложек уксуса 9% (это 100мл), 1,5-2ст. ложки(с верхом) сахара, 1ст. ложка(с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 палочки гвоздики(обязательно, но не больше). Когда маринад закипит, кладу промытые грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую в духовке банки. Один важный момент - духовку нужно выключить минут за 15, не меньше до закладки в банку грибов, и дать банкам немного остыть при открытой духовке. Иначе они могут полопаться. Кипящие грибы разливаю в стерилизованные банки, закатываю жестяными крышками. Храню в погребе.
Этого количества маринада хватает на 3 - 3,5 литра отварных грибов.
Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы возьмут всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Приятного аппетита! Рецепт надёжный - пробуйте. Буду очень рада если в чьей-то семье он станет любимым, как и в моей.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку