Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:34
+ в цитатник
Бариста - как много прелестностей в этом слове. Кофе... арабика, рабуста... Эспрессо-машина... холдеры, аромат.... Ух! Мечта)
Ну что я могу сказать, я опять работаю за барной стойкой. Только уже на более сильном уровне, нежели раньше. В данный момент я заканчиваю обучение на бармена второго класса, череж сеть ресторанного холдинга ООО "Кофе-Хаус" и ООО "Альмадор".
Все началось неделю назад, когда я пришел устраиваться на работу обычным барменом в кафе Кофе-Хаус. Там были предложены трехдневные занятия. На первом зянятии наша группа проходила общую политику ресторанного холдинга. А на втором занятии началось обучение искусству варения кофе. А я, поскольку все это умею, просто читал книжку. Когда пришла моя очередь выходить в эспрессо-машине, то я просто вышел, спросил, что надо приготовить. Мне сказали: "Эспресо роял". Ну я не долго думая снял холдер и приготовил кофе. Времени у меня на это ушло секунд 30... На меня все вытаращили глаза, а инструктор просто стояла с открытым ртом. Я непонимающе стоял и смотрел на нее. Через некоторое время она сказала: "Ты уже где то работал?", на что я ответил все так, как было. Потом выяснилось, что я приготовил кофе раз в 6 быстрее, чем все остальные. А я этого не заметил, поскольку читал Гарри Поттера. Короче Приезжаю я на следующий день для получения формы и для завершения оформления, а мне говорят, чтоб я прошел в отдел обучения. Там сидел мужичек, представился Алексеем, и пригласил меня работать в свой ресторан, находящийся в ГУМе, ну я не долго думая согласился, и был послан на повышение квалификации. На следующей неделе я уж выхожу на работу и буду Вас ждать, друзья мои, ко мне в ГУМ)))Ну вот)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-