-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bunita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2014
Записей: 14950
Комментариев: 96
Написано: 15210


консервирование

Пятница, 23 Августа 2019 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мамины консервированные помидоры без специй - все просто: банки, вода, помидоры…

 Вот вам очень простой и совсем бесхитростный рецепт заготовки томатов на зиму. Консервированные помидоры без специй получаются очень вкусными, равно как и рассол, в котором они так красиво плавают. Я думаю, что многие хозяйки и их мужья согласятся со мной, что для приготовления помидор вовсе не нужны все эти лишние ароматы и вкусы, а овощи получаются просто объедение и без дополнительных приправ.

Рецепт: Помидоры сладкие без пряностей

 


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb) 
 

Помидоры
Вода — 1 л
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Все настолько просто: банки, вода, помидоры…
Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну, дать стечь воде с помидоров и уложить в тару.
Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полторачки.
 
В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров.
 
Сироп я варила на 5 литров воды. Соответственно, все: соль, сахар, уксус - умножала на 5.
Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз!
 
Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией.
 
Способ первый, без стерилизации:
 
Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.
Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть.
 
 
Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже застерилизую, закатаю и забуду.
 
У меня две большие кастрюли, в одну как раз встают 4 банки, во вторую - 5.
На дно - тряпочка, лью уже горячую воду, ставлю банки. 
Помидоры заливаю горячим рассолом.
Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово.
Я вчера за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой.
Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.  
 

 

Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп!  Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца!!! Очень отражается на вкусе, проверено!  
 
Приятного консервирования!

 

 

                                                                                                                               Помидоры сладкие без пряностей 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - консервирование
Часть 2 - консервирование


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку