-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bunita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2014
Записей: 14950
Комментариев: 96
Написано: 15210


консервирование

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат овощной с рисом на зиму

Салат овощной с рисом на зиму (700x490, 338Kb)

Как же эта заготовка выручает зимой! Такой салат – полноценное, готовое блюдо, которым можно быстро и вкусно пообедать или взять с собой в дорогу. В своё время мне очень нравился этот овощной салат с рисом, когда его готовила моя мама, мы ели его буквально ложками. Теперь пришло время оживить воспоминания и сделать эту заготовку на зиму самой и поделиться с вами этим вкусным рецептом. Очень нравится этот домашний рецепт, так как салат получается очень сытный, ароматный с нежным вкусом овощей. Вкусный салат овощной с рисом на зиму можно впоследствии подавать как самостоятельное\ блюдо или как дополнение к другим блюдам. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления салат овощной с рисом на зиму
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Рис длиннозерный 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 1,5 стакан

Приготовление пошаговое с фото салат овощной с рисом на зиму
Замочите рис в холодной воде.
Очистите все овощи. В рецепте вес указан уже очищенных овощей.
Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры измельчите в блендере.


Салат овощной с рисом на зиму0 (500x350, 126Kb)

Салат овощной с рисом на зиму1 (500x350, 142Kb)

В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте в нём репчатый лук в течение 7-10 минут.

Салат овощной с рисом на зиму2 (500x350, 69Kb)

Добавьте морковь, перемешайте и потушите ещё 7-10 минут.

Салат овощной с рисом на зиму3 (500x350, 102Kb)

Затем добавьте болгарский перец и снова обжарьте овощи 7-10 минут.

Салат овощной с рисом на зиму4 (500x350, 121Kb)

Влейте томатный сок, перемешайте, потушите ещё 3-5 минут.


Салат овощной с рисом на зиму5 (500x350, 106Kb)

Засыпьте в кастрюлю рис.


Салат овощной с рисом на зиму6 (500x350, 85Kb)

Добавьте соль, сахар, перемешайте.
Тушите салат в течение 35-40 минут, периодически помешивая.


Салат овощной с рисом на зиму7 (500x350, 121Kb)

За 5 минут приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус, поперчите по вкусу.


Салат овощной с рисом на зиму8 (500x350, 156Kb)

Разлейте салат с рисом в стерилизованные баночки и закупорьте. Укутывать салат не нужно, чтобы рис сохранил свою форму.

Источник

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - консервирование
Часть 2 - консервирование


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку