-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21241
Комментариев: 246
Написано: 21573


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя Кабачковая икра с майонезом

100_4869 (394x222, 125Kb)

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. 

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью фирмы "Власта"

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки – 3 кг (5 кг неочищенных кабачков);

майонез – 250 мл;

томатное пюре или соус – 250 мл;

чеснок – 10 зубков;

сахар-песок – 100 г;

соль – 1 ст. л.;

масло растительное – 100 мл;

уксус столовый 9% – 2 ст. л.;

перец красный молотый. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

259452-thumb3 (138x138, 20Kb)Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.

 259453-thumb3 (138x138, 16Kb)

Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большую кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем. 

259454-thumb3 (138x138, 21Kb)100_4868 (169x176, 48Kb)259623-thumb3 (138x138, 21Kb)

Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

Использован материал сайта: http://www.edimdoma.ru/ 

images (1)Р° (150x85, 21Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму
баклажаны,кабачки,болгарский перец
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку