Съедаем срезу по 2 порции!
![](http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/08/Snimok-ekrana-2017-08-16-v-16.06.38-696x449.png)
Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам?
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 500 г
-
Сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл
-
Сливочное масло — 2 ст. л.
-
Мука — 3 ст. л.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Веточка тимьяна
-
Зубчик чеснока
-
Соль, свежемолотый белый перец
Приготовление:
-
Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами
-
Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.
-
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.
-
Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.
-
Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона
-
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.
-
Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса что-то вроде бешамель. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7—10 минут на слабом огне.
-
Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния
-
Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.
Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: