-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21241
Комментариев: 246
Написано: 21573


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Морковь по-восточному - уникальная закуска...

Морковь по-восточному - уникальная закуска.

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом стоить минимум ? Конечно же нет!

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.
Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего - ее можно готовить практически каждый день!

Давайте попробуем создать 1 порцию этого сочного салата в домашних условиях из следующих ингредиентов:

- 2 длинные моркови
- 1 пучок зелени
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка соли.

Именно из этих продуктов мы и будем с вами сегодня готовить.

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно - яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью - добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!

Вы уже наверняка поняли, что себестоимость такой закуски равна минимуму.

 

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку