-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21241
Комментариев: 246
Написано: 21573


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рисовая каша с яблоками и изюмом в горшочках

3937385_mess4riskuraga01 (600x450, 214Kb)
Самое обычно блюдо, приготовленное в горшочках, кажется намного вкуснее. Будь то что-то овощное, мясное или же сладкое. Согласитесь, эти же блюда, если приготовить на плите или в микроволновке, получатся менее вкусными, чем в горшочках. Это ведь так легко, положить продукты в горшочки, а затем поставить их в духовку на определенное время, и уже скоро ваше блюдо будет стоять на столе. Если на сковороде продукты жарятся, то в горшочках они просто томятся, сохраняя свойства полезной и здоровой пищи. 
 
 
 Рекомендую приготовить рисовую кашу с яблоками, корицей и изюмом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак.
 
 Она сытная, хотя и не слишком калорийная. Подойдет как взрослым, так и детям, а также людям, сидящим на диете. Таким видом каши можно разнообразить меню. Яблоки и изюм сделают ее более полезной для вашего организма.
 
 
Для приготовления каши, пол килограмма яблок очистить от сердцевины и снять с них кожу. Яблоки мелко нарезать, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тщательно перемешать. 100 грамм изюма без косточек промыть и залить кипятком приблизительно на десять минут. К яблокам добавить изюм, корицу по вкусу и еще раз перемешать. 
 
 Рис (400 грамм) промыть в холодной воде. Закипятить в кастрюльке воду, посолить, положить в нее рис и довести до кипения. 
 
 
 Далее убавляем огонь и провариваем рис около десяти минут. Таким образом, рис будет готов наполовину. Далее рис отбрасывается на дуршлаг и промывается в холодной проточной воде. Перед готовкой, лучше выдержать горшочки в холодной воде в течение двадцати минут. Поры горшочка наполнятся водой, и тогда блюдо получится более сочным.
 
 
 Внутреннюю поверхность горшочков промазать сливочным маслом. Сваренный рис поделить приблизительно на три части, а яблочную смесь разделить вдвое. Слой риса помещаем в горшочки, при этом поверхность его нужно разровнять ложкой. Сверху выложить яблоки и изюм. Присыпать все сахаром, а затем слоями снова выкладывать рис и фрукты. Таким образом, получится три слоя риса и два слоя фруктов. Сверху на рис положить немного сливочного масла. В каждый горшочек залить по 50 мл воды. Поместить горшочки в духовку, включить ее на 150 С и запечь в течение получаса. 
 
 
 Стоит обратить внимание на то, что ставить горшочки необходимо в холодную духовку, иначе он могут лопнуть. Вытащив горшочки из духовки, поставить их на разделочную доску. После этого, оставить их на десять минут, а потом уже подавать на стол. Сметана и сливки, станут отличным дополнением к такой каше.
 
 

Согласитесь, что удобней делать покупки в одном месте, чем бегать из магазина в магазин в поисках товара и подходящей цены. Точно также и покупки в интернете удобно начинать на ТехноПортале, вот их сайт. Здесь большой ассортимент всевозможной продукции, есть отзывы покупателей и можно выбрать самую выгодную для вас цену.
Рубрики:  КАШИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку