Без заголовка |
● 3 стакана белого среднезерного риса
● 1 большая тыква (5-6 кг)
● 2 крупных яблока
● 200 г изюма
● 200 г чернослива
● 200 г кураги
● 1 столовая ложка сахара
● 75 г сливочного масла
● 2 столовые ложки растительного масла
● соль - по вкусу
1. Тыкву вымойте. Срежьте верхушку. Аккуратно извлеките семена и волокна. На мякоти сделайте ножом частые насечки.
2. Влейте внутрь тыквы крутой кипяток, накройте верхушкой и оставьте до полного остывания воды.
3. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой. Перемешайте в миске яблоки и сухофрукты. Посыпьте сахаром и еще раз перемешайте.
4. Рис разделите на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложите слой риса, затем половину фруктов. Снова положите слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложите оставшийся рис.
5. Растопите сливочное масло, посолите и влейте эту смесь в тыкву. Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву смажьте снаружи растительным маслом, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снимите фольгу и накройте тыкву ее верхушкой.
7. Перед тем как подать на стол, перемешайте рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ/постное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |