-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21241
Комментариев: 246
Написано: 21573


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee ПОСТНЫЕ БЛЮДА Самые разные блюда

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53784.jpg

"Майонез" постный (гороховый)

Фото к рецепту: Салат «Монастырский»

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Салат «Монастырский»

Фото к рецепту: Лобио

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Лобио

Фото к рецепту: Постный "Лагман" с фасолью

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Постный "Лагман" с фасолью

Фото к рецепту: Карпатские голубцы с дерунами, фасолью и грибами

Карпатские голубцы с дерунами, фасолью и грибами

Фото к рецепту: Оливье вегетарианский

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Оливье вегетарианский

Фото к рецепту: Драники

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Драники, рецепт, просто созданный для поста

Постные блюда: золотая икра из золотой тыквы

ПОСТНЫЕ БЛЮДА икра из тыквы

Винегрет с чечевицей в мультиварке

Винегрет с чечевицей в мультиварке – рецепт с фото

3-4 огурца соленых

3 клубня картофеля

2 свеклы

2 моркови

1,5 стакана капусты квашеной

1 луковица

1 стакан чечевицы зеленой

растительное масло

соль

Как приготовить винегрет с чечевицей в мультиварке:

Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками около 5-7мм, выложить в чашу мультиварки для варки на пару секторами, не перемешивая, подсолить.

Чечевицу всыпать в чашу мультиварки, влить водой в соотношении на 1 часть чечевицы 2 части воды (использовать для отмеривания продуктов мультиварочный стакан), сверху установить корзинку для варки на пару с овощами, включить режим «Каша» на 1 час и готовить продукты, закрыв крышку прибора.

Нарезать кубиком огурцы, капусту – шашечками, измельчить лук, ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь, смешать подготовленные продукты.

Когда продукты в мультиварке приготовятся и прозвучит сигнал об окончании режима, корзинку с овощами вынуть, выложить чечевицу в емкость, где будет готовиться винегрет, остудить.

Соединить приготовленные остывшие продукты со смешанными ранее капустой, огурцами и луком, добавить чечевицу и растительное масло, подсолить и перемешать винегрет.

Приятного аппетита!

 
Пробовали ли вы делать такой винегрет с чечевицей и как вообще относитесь к этой культуре? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Соус «А-ля майонез» из фасоли

 

Соус «А-ля майонез» из фасоли

Фото: e-ddos.appspot.com

300 г рафинированного растительного масла

1 банка белой фасоли в собственном соку

2 ст.л. сока лимона

1 ч.л. горчицы столовой

по 1/2 ч.л. соли и сахара

Как приготовить из фасоли постный майонез:

Открыть банку консервированной фасоли и слить жидкость, пюрировать фасоль блендером, влить растительное масло, до однородности взбить тем же погружным блендером.

Добавить в фасолево-масляную массу сок лимона, сахар и соль, горчицу, снова взбить все до однородности.

Подавать постный майонез из фасоли к любым блюдам по вкусу.

Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru

 

 

Серия сообщений "постные рецепты":
Часть 1 - "Майонез" постный (гороховый)
Часть 2 - Ещё рецепт постных котлеток
...
Часть 19 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Рецепты паштетов
Часть 20 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Рецепты постных котлет
Часть 21 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Самые разные блюда
Часть 22 - Постный свекольно-фасолевый паштет – рецепт с фото
Часть 23 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА икра из тыквы
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ/постное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку