Без заголовка |
Бараньи ребрышки с кунжутом и чесноком "Восточная сказка"
Бараньи ребрышки - ну сказочно вкусны, если правильно приготовлены. Я даже иногда удивляюсь, когда кто-то говорит: "Не люблю баранину". Вот хоть раз бы в моем исполнении попробовали - полюбили бы на всю жизнь...)) Но раз это невозможно - предлагаю рецепт и фото - попробуйте приготовить - уверяю - никто не сможет отказаться.
Бараньи ребрышки - 1 кг.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Кунжутное семя - 2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль пряная - 1 ч.ложка. Пряная соль у меня здесь: http://blog.kp.ru/users/geroma/post109581810/
Ничего особо сложного здесь нет. Совсем простой рецепт. Но тем и хорош - ничто не отвлекает от восхихительного вкуса и аромата нежного бараньего мяса.
Баранину помыть, обсушить, нарубить на небольшие кусочки.
В казанчике разогреть масло, положить в него мясо, на сильном огне - обжарить слегка.
Добавить примерно пол литра кипятка, посолить пряной солью. В ней достаточно приправ, так что дополнительно приправы добавлять не нужно.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить ребрышки 1 час.
Через час - открыть казанчик, прибавить огонь, к мясу добавить кунжутное семя и нарубленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на огне до полного выпаривания жидкости. Помешивать постоянно. Как только мясо приобретет красивую румяную корочку - готово!
А на гарнир - тут уже - по вкусу, кому что нравится...
Я вот - перцы острые обжарила с фасольью и пореем.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ/БАРАНИНА на второе мясо и мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |