-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21241
Комментариев: 246
Написано: 21573


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 04:08 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Брезаола из утиных грудок.

Впервые попробовала приготовить брезаолу - вяленое мясо со специями.

Дебют удался - получилось отлично.

 В мою копилку добавился еще один замечательный рецепт.

Продукты.

Утиные грудки - 4 шт.

Крупная морская соль - 50-60 г.

Сахар - 1 ст. ложка

Черный, красный перец - по 1 ст.л.

Смесь трав - базилик, тимьян, розмарин - 2 ст.л.

 

Соль, сахар, перец и   травки - смешать.

Утиные грудки разморозить, вымыть, обсушить.

Натереть грудки смесью из соли и трав, стараясь тщательнее втирать ее в мясо.

Завернуть каждую грудку в бумагу-пергамент. Сложить в миску и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Ежедневно  кулечки переворачивать с боку на бок.

Через пять дней развернуть. Переложить деревянными шпажками и туго перевязать в несколько рядов крепкой нитью или шпагатом.

 

Из нитки же сделать петельку на каждой "колбаске". Подвесить в прохладном месте. Я повесила на балконе   - там нет мороза, балкон застеклен, но  холода  достаточно. Под мясо подставить миску, для  сбора сока. 

Выдержать 20-25 дней.

Брезаола готова.

Нарезать тонкими ломтиками, подавать, как закуску.

Специально для этого мяса я сделала соус - по 1 ст.ложке - натертого на терке свежего имбиря, соевого соуса и лимонного сока.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  колбасы
мясо и мясные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку