Без заголовка |
Впервые попробовала приготовить брезаолу - вяленое мясо со специями.
Дебют удался - получилось отлично.
В мою копилку добавился еще один замечательный рецепт.
Продукты.
Утиные грудки - 4 шт.
Крупная морская соль - 50-60 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Черный, красный перец - по 1 ст.л.
Смесь трав - базилик, тимьян, розмарин - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец и травки - смешать.
Утиные грудки разморозить, вымыть, обсушить.
Натереть грудки смесью из соли и трав, стараясь тщательнее втирать ее в мясо.
Завернуть каждую грудку в бумагу-пергамент. Сложить в миску и поставить в холодильник на 5-6 дней.
Ежедневно кулечки переворачивать с боку на бок.
Через пять дней развернуть. Переложить деревянными шпажками и туго перевязать в несколько рядов крепкой нитью или шпагатом.
Из нитки же сделать петельку на каждой "колбаске". Подвесить в прохладном месте. Я повесила на балконе - там нет мороза, балкон застеклен, но холода достаточно. Под мясо подставить миску, для сбора сока.
Выдержать 20-25 дней.
Брезаола готова.
Нарезать тонкими ломтиками, подавать, как закуску.
Специально для этого мяса я сделала соус - по 1 ст.ложке - натертого на терке свежего имбиря, соевого соуса и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Рубрики: | колбасы мясо и мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |