-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21241
Комментариев: 246
Написано: 21573


"Ленивый" бэлиш.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/811693

"Ленивый" бэлиш.

 Лёля Нефамилия 



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые

В избранных: 514
 
 
 
 
 
 
 
В избранных: 514
 

Поделиться ссылочкой:

 

Бэлиш - татарское национальное блюдо. Это пирог с мясом и картофелем. Приготовление достаточно сложное, длительное, в процессе много заморочек, но поверьте - оно того стОит))) Это блюдо не на каждый день, его готовят на свадьбы, большие праздники.
Ну, а я вам сегодня расскажу как можно приготовить на скорую руку альтернативу этому вкуснейшему пирогу. Этот рецепт достался мне когда то очень давно от моей подруги. В те давние времена я работала на трех работах, а по ночам шила. Времени катастрофически не хватало, поэтому собирала такие вот рецепты - которые быстро, бюджетно и вкусно.
Итак, приступим......

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 1

Нам понадобятся:
-5-6 средних картофелин,
-две луковицы,
-два кусочка куриного филе,
-мука,
-сметана,
-майонез,
-растительное масло (смазать форму или сковороду),
- ну и соль-перец по вкусу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 2

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 3

Мелко шинкуем репчатый лук.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 4

Так же мелко нарезаем курицу. У меня сегодня филе, но можно взять один большой окорочок - получится даже вкуснее, только шкуру нужно снять, а вот имеющийся жир оставить. И добавить в общую кучу, блюдо будет сочнее и вкуснее. Проверено)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 5

Теперь все три ингредиента смешиваем в большой емкости, солим, перчим. Всё. Больше никаких специй добавлять не нужно. Отставляем в сторону и готовим верхушку "пирога".

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 6

В небольшой емкости смешиваем майонез, сметану и муку в пропорции 1х1х1 (то есть равного количества). Поясняю. Объем начинки у вас может быть любой. Можно приготовить для гостей в большом глубоком противне, можно для семьи на ужин в сковороде, можно для себя любимой в маленькой форме для запекания. От этого зависит количество теста для верхушки. Но пропорции нужно соблюдать. У меня в данном случае было по 4 стловых ложки всех трех составляющих.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 7

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Примерно так. Как густая сметана. Только вязкая.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 8

Выкладываем начинку в огнеупорную форму, предварительно смазав оную растительным маслом. А сверху аккуратно и не спеша выкладываем "тесто" ложкой, по частям и размазываем по поверхности "пирога", пока не покроем его полностью. Если массы не хватило - переживать не стоит, такое случается постоянно. Просто делаем ещё одну порцию теста. Поверхность должна быть закрыта.
Разогреваем духовку до 200 градусей и отправляем туда наш кулинарный шедевр. По времени точно не скажу, все зависит от объема и духовки. Как только блюдо покроется румяной золотистой корочкой - его можно вынимать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 9

Раскладываем по тарелкам и с удовольствием..... ловим на себе восхищенные взгляды домашних)))))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый бэлиш Продукты пищевые фото 10

Приятного всем аппетита!еда

Рубрики:  пироги,пирожки,запеканки/НАЧИНКА
на второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку