-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бразильская вышивка бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязаная одежда для солидных дам вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интарсия интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы айсти работы ванессы монторо работы светланы волкодав работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки от patricia kristoffersen салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы танцы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35671


>Багеты из ночного теста "Хвост дракона"

Суббота, 15 Января 2022 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Багеты из ночного теста "Хвост дракона"

hats (28x28, 1Kb)Багеты «Хвост дракона» — необычная формовка и приготовление на ночном тесте, что значительно облегчает весь технологический процесс приготовления. Кто-то перед сном наносит увлажняющий крем на лицо, кто-то медитирует, а мы замешиваем тесто на хлеб.

 
Присоединяйтесь и не пожалеете, приятный хруст корочки и нежный белоснежный мякиш багета никого не оставят равнодушным.

Красивая и оригинальная формовка французского багета.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 10 г
Дрожжи — 2 г
Вода — 270 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Багеты из ночного теста Хвост дракона фото

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную.
Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

Багеты из ночного теста Хвост дракона ингредиенты

Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

Багеты из ночного теста Хвост дракона Мука пшеничная

Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части.
Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

Багеты из ночного теста Хвост дракона Дрожжи

Каждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Ребром ладони в центре сделайте углубление.
 

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Раскатайте багеты нужной длины.
У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

Багеты из ночного теста Хвост дракона

И сформировать "хвост дракона", как показано на фото.
Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

 

Багеты из ночного теста Хвост дракона

Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром.
Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду.
Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности.
В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.



 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
...
Часть 38 - Быстрые домашние багеты
Часть 39 - Кулинария >Французский хлеб
Часть 40 - >Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Часть 41 - СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям