-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бразильская вышивка бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязаная одежда для солидных дам вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интарсия интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика молитвы и другое мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы айсти работы ванессы монторо работы светланы волкодав работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки от patricia kristoffersen салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы танцы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35626


>Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами

Среда, 11 Декабря 2019 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами

Язык – это особенный ингредиент, который часто используют для приготовления разнообразных сытных блюд. Мы подготовили два вкусных блюда с языком, которые ты точно захочешь поставить на свой праздничный стол.

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Он нежный, вкусный и очень полезен, ведь в нем есть большое количество витаминов и минералов.

Качественный говяжий и свиной язык должен иметь легкий фиолетовый или розовый цвет: именно такой субпродукт подходит для кулинарии и безопасен. Если язык серого цвета, стоит поискать где-то еще – он несвежий.

Пахнуть язык должен мясом, наощупь должен быть упругим. Жидкость выделяющаяся из надреза языка, должна быть прозрачной, без крови. Не покупай замороженный язык, ведь такой продукт нельзя долго хранить.

Запеченный под соусом язык с грибами

Сочный говяжий язык с грибами под пикантным и пряным сливочно-ореховым соусом. Это блюдо понравится всем, кто без ума от мясных лакомств и закусок. Идеально под рис, восхитительно к гречке и, конечно же, прекрасный вариант для праздничного стола.

  • 500 г языка;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок или жирной сметаны;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 7 шт. перца-горошка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Подготовь все продукты, которые тебе понадобятся для готовки: почисть грибы, промой язык, очисти от шкурки лук и морковь.
  2. Язык положи в кастрюлю, хорошо залей водой и доведи на плите до кипения. После того, как вода закипит, очень тщательно снимай пену. Уменьши огонь до минимума и вари еще полтора часа. После этого разрежь одну луковицу пополам, разрежь морковку на несколько кусков и добавь в кастрюлю. Сюда же положи лавровый лист, перец-горошек и соль.
  3. Провари язык в бульоне еще полтора часа, после чего достань и опусти на пару минут в холодную воду. Сними с языка пленку любым удобным способом и оставь в бульоне до охлаждения.
  4. Когда язык остынет, нарежь его тонкими пластинками (не толще 1 см). Смажь форму для запекания растительным маслом и равномерно выложи пластинки языка.
  5. Вторую луковицу нарежь полукольцами и обжарь на смеси сливочного и растительного масла до золотистого оттенка. В конце обжаривания добавь молотый перец. Готовый лук выложи на язык равномерно.
  6. Грибы нарежь пластинками, обжарь на смеси сливочного и растительного масла, посоли и поперчи. Равномерно выложи на лук.
  7. Теперь сливочно-ореховый соус. Обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи измельчи до состояния пасты. Воспользуйся для этого блендером, так будет удобнее. Переложи ореховую массу в миску, добавь сливки и специи: хмели-сунели, соль и перец. Очень вкусно выдавить к соусу две-три головки чеснока.
  8. Перемешай соус до однородности и нужной густоты: по консистенции он должен быть, как сметана. Если получилось слишком густо, добавь немного бульона из языка. Соус выложи на грибы, тоже равномерно.

Запекай блюдо при 160 градусах около 40 минут. На стол подавать это лакомство стоит не раньше 10 минут после готовности.

Салат с говяжьим языком

Салаты с языком – это очень вкусное и легкое блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто на диете. Он легкий, легко готовится и так же легко поедается.

  • 200 г вареного и очищенного языка;
  • зелень по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 100 г капусты по-корейски;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 9 ст. л. йогурта;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.
  1. Нарежь вареный язык небольшими кусочками.
  2. Мелко нарежь зелень и луковицу.
  3. В отдельной емкости смешай все ингредиенты: язык, зелень, лук, капусту, морковку, грибы и фасоль.
  4. Заправь йогуртом, посоли и поперчи.

Хорошо перемешай салат и подавай его на стол: вкуснее всего есть этот салат сразу же, не давая ему постоять в холодильнике.

Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ И БЕЗУМНО СЫТНЫЙ ПИРОГ *КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
Часть 2 - СКОЛЬКО ВАРИТЬ ГРИБЫ
...
Часть 26 - 7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 27 - ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 28 - >Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами
Часть 29 - Печень с грибами в сметанном соусе

Рубрики:  рецепты
Метки: