Тыквенный суп-пюре |
Что же нам нужно для приготовления блюда: картофель – 2 штуки среднего размера тыква – 200 грамм лук – 1 маленькая головка морковь – 1 шт. сливочное масло – 15-20 грамм твердый сыр – 50 грамм сливки 15% жирности – 150 грамм батон 1) Предварительно очищенную тыкву реже небольшими кубиками. 2) Такими же кусочками режем картошку, морковь и лук. Картофель берем приблизительно в равных долях с тыквой. 3) Теперь все овощи высыпаем в кастрюлю и добавляем воды, которая на 2-3 см должна их покрыть. Морковь и лук можно предварительно обжарить, но так как у меня кушает ребенок, то я этого не делаю. Солим и варим до готовности овощей, приблизительно 15-20 минут. 4) Овощи мы пересыпаем в емкость и измельчаем блендером. 5) Теперь хочу предложить вам два варианта такого супа. Первый вариант В измельченные овощи добавляем 200 мл овощного отвара, взбиваем до однородной массы, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Прогреваем полученную массу до момента кипения, но не даем ей закипеть. Затем пересыпаем наш тыквенный суп в тарелку. Трем на крупной терке сыр и добавляем его в тарелку. Именно такой суп любит мой ребенок. Второй вариант: В измельченные овощи добавляем 50 мл овощного отвара и взбиваем до однородной массы. Немного подогреваем сливки и добавляем их туда же. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно с приготовлением супа делаем сухарики. Для этого режим батон небольшими кубиками, а затем поджариваем их на сковороде или в духовке. Перед подачей в оба варианта нашего супа добавляем зелень. Блюдо моего сына: Второй вариант блюда:
https://alimero.ru/blog/recepti/tikvenniy-sup-pyure.9171.html
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками от Алии.
Часть 2 - Суп из чечевицы с грибами.
...
Часть 37 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 38 - Сливочный суп с лососем
Часть 39 - Тыквенный суп-пюре
Часть 40 - Суп-пюре из кабачков
Часть 41 - Овощной крем-суп с креветками
...
Часть 43 - Тыквенный суп с курицей
Часть 44 - Классический рецепт тыквенного супа-пюре
Часть 45 - Зелёный борщ со щавелем и яйцами
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |