>Корейская морковь на зиму |
Автор рецепта
Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.
Чеснок давим чесночным прессом, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.
Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.
В это время стерилизуем банки и крышки
На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.
Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.
Слить воду с моркови обратно в кастрюлю.
Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.
Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки..
На утром раскрываем и убираем в кладовкуили любое другое темное и прохладное место.
Рубрики: | рецепты/заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |