-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бразильская вышивка бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии дворцы замки десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мои работы мои хотелки мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы ванессы монторо работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35647


Правила сервировки стола

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Joker-6 Правила сервировки стола

на правах (283x28, 4Kb)

На первый взгляд кажется, что сервировать стол совсем несложно. Достаточно просто выставить новую посуду, разложить вилки и ложки и натереть до блеска бокалы для вина. Однако в этом деле присутствует столько тонкостей, что запомнить их с первого раза практически нереально.

Как правильно сервировать стол


Serving-Equipment (600x367, 74Kb)

Прежде чем заняться непосредственно посудой, посмотрите, что еще у вас есть для украшения. Если кроме чашек, ложек и рюмок больше ничего не припасено, то разумнее сразу приобрести декор для дома и мебель с доставкой, соответствующую случаю.


butylka (700x360, 330Kb)

Вам понадобятся:
· Скатерти. Желательно полотняные. Они застилаются равномерно, чтобы края свисали одинаково.

· Закусочные тарелки. Полируются и расставляются строго напротив стульев. Они должны сиять, не хуже бокалов, поэтому обязательно протрите их перед подачей.

· Ножки, вилки и ножи. Вилки должны лежать слева от тарелки. Ножи справа. Рядом с ножом можно положить и ложку, если в меню предусмотрено первое блюдо.

· Бокалы и фужеры располагают за тарелкой, чуть правее ее центра.

· Винные бутылки ставят не на стол, а в специальную подставку, где они лежат под определенным уклоном.

· Салфетки. Сворачиваются и укладываются на закусочную тарелку. Гость сам развернет ее, когда приступит к еде.

· Баночки со специями (соль, перец, соус) ставят в центре стола, чтобы к ним был свободный доступ у каждого гостя.

Еда подается по мере готовности. Желательно, чтобы она была не разогретой, а приготовленной тут же, чтобы упоительный аромат витал над правильно накрытым столом, будя аппетит.

Серия сообщений "сервировка и декорирование стола,гостевой этикет":
Часть 1 - Сервировка стола - необходимо знать
Часть 2 - Во всем должна быть красота! Сервировка и декорирование стола
Часть 3 - Правила сервировки стола
Часть 4 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В РЕСТОРАНЕ
Часть 5 - >20 золотых правил этикета за столом
...
Часть 22 - Как выбрать скатерть
Часть 23 - КАК ВЫБРАТЬ СКАТЕРТЬ
Часть 24 - Силиконовая скатерть.Как правильно постелить.Моя прелесть от Royal Skaterty !

Рубрики:  рецепты
Метки: