Гречка по-боярски на сковороде |
Кто сказал, что гречка - это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Это блюдо - просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.
Крупа гречневая (около 200 г "Ядрица гречневая" от "Мистраль") — 1 стак.
Фарш мясной — 400 г
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Смесь перцев (молотая)
Репчатый лук (одну луковицу) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка), на сковороде.
Берём любые грибы, идеально, конечно, лесные, но, за неимением, взяла варёные шампиньоны.
Грибы мелко режем.
Кладём грибы к луку и обжариваем 5 минут до румяности, солим.
Убираем на тарелку и даём грибам остыть.
Берём любой мясной фарш, у меня свиной, добавляем измельчённый лук (1 шт.). Если вы сами делаете фарш, то соответственно мясо перекручиваете вместо с луком. Я измельчала блендером.
Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и всё хорошо вымешиваем.
Из фарша и жаренных грибов делаем биточки или зразы, называйте, как хотите.
Для этого берём фарш, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём столовую ложку жареных грибов.
Формируем биточки.
На сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), обжариваем зразы (биточки) на большом огне с обеих сторон до румяности.
Берём "Ядрицу гречневую" от "Мистраль".
Засыпаем гречку между биточками на сковороду.
Наливаем на сковороду воду. В данном случае 2 стакана. Солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.
Готовую гречку оставляем на плите, накрываем полотенцем и даём настояться, распариться около часа.
povarenok.ru
При подаче посыпаем рубленым зелёным луком.
опубликовано в рубрике на радость мясоедам
Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - перловая каша, томлёная - как в русской печке!
Часть 2 - >Каши - 50 рецептов с фото
...
Часть 5 - >Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная!
Часть 6 - >Что приготовим из фасоли, чтобы всем было вкусно
Часть 7 - Гречка по-боярски на сковороде
Часть 8 - 21 Блюдо, в котором много белка, но нет мяса
Часть 9 - Немного про каши - советы повара
...
Часть 16 - Секреты для разумных хозяек
Часть 17 - Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
Часть 18 - Рис по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)
Рубрики: | рецепты/блюда из курицы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |