-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бразильская вышивка бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии дворцы замки десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мои работы мои хотелки мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы ванессы монторо работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи сумки супы топы блузки туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35638


перловая каша, томлёная - как в русской печке!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина перловая каша, томлёная - как в русской печке!

Щи, да каша – еда наша!

По примеру Ирины Ловыгиной, решил перетащить с 4вкуса свой рецептик приготовления перловой каши, чтоб не затерялся.

Щи, да каша – еда наша!

Перловку многие не любят, а зря! Очень полезная крупа. Погуглите на досуге…..

Перловку разлюбил в армии, но бабушка вернула к ней моё расположение снова… ведь нет ничего вкуснее на свете как перловая каша, томленая в русской печи!

Итак, что нам нужно:

- стакан перловой крупы

- лук – 1 репка

- морковь – 1 шт.

- 1 чайная ложка соли с «горкой».            

Приготовление:

Перебираем крупу, синие и темные зерна в мусор. У меня, несмотря на то, что пакет с крупой был открыт около года (забыл про него), на весь объем крупы, плохих отобрал только 3 зернышка – хороший показатель. Крупу обычно промываю и заливаю теплой водой с утра, оставив её до вечера, а когда прихожу с работы, то начинаю готовить кашу. Сейчас,  т.к. мысль пришла неожиданно, просто промыл крупу до состояния чистой, прозрачной воды, слил воду и залил крупу крутым кипятком. Далее разогреваем сковороду и кладем туда несколько брусочков топленого масла (где-то 2-3 ст. ложки). Пока нагревается сковорода и топится масло, пропускаем морковь на крупной терке, а лук мелко режем на тонкие пластинки, как это делал и для капусты. Лук и морковь припускаем в раскаленном масле, выпаривая лишнюю влагу, но только до состояния, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой. Берем глиняный горшок с крышкой – у меня для этого объема обычно используется три – один большой и два маленьких. Выкладываем овощи на дно. Насыпаем крупу в горшок (у меня в три), солим и заливаем кипятком примерно на 1 см выше крупы. В разогретую духовку ставим горшочки. Минут 5-8 даю нагреться горшкам при максимальной температуре духовки в 250 градусов, чтобы они прогрелись. Далее убавляю температуру до 150 градусов и даю томиться каше в течении 1,5 часов. Когда наступит время, достаем горшочки, перемешиваем овощи с кашей. Каша получается рассыпчатой и вкусной, почти как из русской печи….

Приятного аппетита!!!!!!!!!

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43132911992

Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - перловая каша, томлёная - как в русской печке!
Часть 2 - >Каши - 50 рецептов с фото
Часть 3 - >Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная
...
Часть 16 - Секреты для разумных хозяек
Часть 17 - Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
Часть 18 - Рис по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:50 (ссылка)
Да перловая каша очень вкусная, жаль что долго готовится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:53ссылка
Я думаю,что тоже самое должно получится в посуде от ZEPTER.Я все каши готовлю в такой посуде,вкусно получается.