-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бразильская вышивка бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии дворцы замки десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мои работы мои хотелки мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы ванессы монторо работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35624


Чемберленский соус

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO Чемберленский соус

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 196Kb)


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл



Приготовление:

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 219Kb)

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 203Kb)

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 183Kb)

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 208Kb)

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 213Kb)

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 211Kb)

Тушим на среднем огне минут 5-7. Лук прозрачный получается, но хрустящий. Если вам больше мягкий лук нравится, думаю, можно потушить подольше. В конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 232Kb)

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 252Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Юна


ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты/соусы приправы
рецепты/заготовки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

TajaArm   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:46 (ссылка)
попробую сделать
спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник