-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязаная одежда для солидных дам вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интарсия интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мои работы мои хотелки молитвы и другое мудрые высказывания музыка классическая музыка эстрадная музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы ванессы монторо работы светланы волкодав работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки от patricia kristoffersen салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы танцы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35686


слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем

Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.

Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!


600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Теплая вода 270 мл
Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих
Сахар 1 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Белая мука, высший сорт 450 г
Соль 1 ч.л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-1255 (600x398, 29Kb)

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

600x_Paine-Spaniola-1250-step-2700 (600x398, 27Kb)

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-3860 (600x398, 29Kb)

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-4880 (600x398, 28Kb)

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-5363 (600x398, 19Kb)

Затем тесто разделить на 2 равные части.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-6304 (600x398, 28Kb)

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.

Смазать оливковым маслом.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-7499 (600x398, 22Kb)

И завернуть в рулет, края защипнуть.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-8564 (600x398, 24Kb)

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.

Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-11536 (600x398, 36Kb)

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми

600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)
bylena.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Мультиварка удивительное изобретение. С помощью неё можно приготовить множество блюд, начиная от простого омлета и заканчивая рецептом приготовления хлеба, который казалось бы можно готовить только в хлебопечке, а вот и нет! Мультиварка с этим тоже прекрасно справляется. Хлеб в мультиварке – это воздушный , вкусный и душистый хлеб , который готовится в домашних условиях , что может быть лучше .

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
Часть 3 - >Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 4 - слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем
Часть 5 - Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!)))
Часть 6 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы нигде не найдете!!!)
...
Часть 39 - Кулинария >Французский хлеб
Часть 40 - >Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Часть 41 - СТИРАТО - ИТАЛЬЯНСКИЙ БАГЕТ

Рубрики:  рецепты
Метки: