-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bukovinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 106
Комментариев: 10
Написано: 117


Торт Полено

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Полено»

Торт «Полено» традиционно пекут во Франции на Рождество. Французская выпечка считается одной из самых лучших в мире. Рецепт приготовления этого торта прижился и в других странах, где особой популярностью пользуются два варианта приготовления, которые мы и рассмотрим.

 
2835299_Izmenenie_razmera_tortpoleno1 (640x480, 57Kb)
 
Готовим «Полено» из бисквитного печенья. Готовим крем из сливок, сахара, какао-порошка, все эти ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле. Тщательно взбиваем эту массу до густоты и полученным кремом смазываем каждое печенье. Печенье кладем друг на друга, чтобы придать торту форму полена. Смазанное печенье заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. При этом используем только часть крема, а оставшийся крем также отправляем в холодильник. Через сутки вынимаем торт из холодильника, снимаем фольгу и смазываем его оставшимся кремом. «Полено» готово!
 
2835299_Izmenenie_razmera_tortpoleno (640x480, 42Kb)
 
Ингредиенты: 18 штук бисквитного печенья, 1 чайная ложка какао-порошка, 225 грамм густых сливок, 1 чайная ложка сахара.
 
Второй вариант рецепта сложнее, но результат не менее вкусный. Яйца взбиваем с сахаром до густой массы и засыпаем туда просеянную муку. Всю массу перемешиваем и выкладываем на противень. Перед этим противень смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш торт 10-15 минут. Готовый корж осторожно перекладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Для крема взбиваем масло, добавляя сгущенное молоко и какао. Осторожно разворачиваем корж и густо смазываем частью остывшего крема. Теперь уже без полотенца снова сворачиваем бисквит в рулет. Остальным кремом смазываем торт сверху.
 
Ингредиенты коржа: 125 г муки, 4 яйца, 125 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар. Крем: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока, 3 ст. ложки какао.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку