Без заголовка |
Очередная работа :).... Детский набор: пинетки с цветком и детская повязка крючком. Получилось красиво и нежно.
Тут фото набора и как он выглядит на малышке, для которой и вязался :)
1.
2.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Порой хочется украсить интерьер квартиры чем-то воздушным, ярким, необычным, не загромождающим пространство и вместе с тем имеющим практическое применение. Штора из бусин – пример того, как практически из ничего всего за несколько часов можно смастерить своими руками оригинальное стильное украшение для интерьера дома.
|
Без заголовка |
Была на выходных в гостях у одной своей знакомой . Она - рукодельница . Столько всего в доме сделано своими руками . Мне очень понравились шторы из бусин - настоящее украшение дома , они придают особый уют и шарм.
Единственный минус - - удовольствие недешевое .
Есть несколько рекомендаций :
- ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО НИТЬ ВЫДЕРЖИТ МАТЕРИАЛ И СВОБОДНО ПРОХОДИТ СКВОЗЬ НЕГО ,
- КАPНИЗ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ НА НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ ШИРЕ ПРОЕМА.
Материал для изготовления штор из бусин
|
Без заголовка |
Добавить в обычный интерьер уникальности можно при помощи штор из бусин.
Это - нечто особенное, и имеет широкий спектр применения, от личных пространств до общественных мест: ресторанов, кафе, магазинов, салонов красоты и так далее. Широкий выбор расцветок, форм и размеров самих бусин предполагает бесчисленные варианты их сочетаемости между собой и делает их уместными в любой стилистике.
При этом декорировать гранеными бусами можно не только окна и дверные проемы. Такие занавесы прекрасно справляются с задачей ненавязчивого зонирования, зрительного разграничения помещения , и даже создания простых архитектурных форм: в одном из проектов, например, мы при помощи направленных светильников , создали в гостиной эффект светящихся хрустальных колонн и водопадов, собранных тоже из бусин! При этом и днем они тоже не «молчали», разбрызгивая по комнате бесчисленные солнечные зайчики!
Такие украшения незаменимы при оформлении объектов в этническом стиле, ведь правильно выбранный цвет и форма бусин, мгновенно воссоздает атмосферу экзотической страны!
Легко представить, что, в общем-то, любая комната приобретет завораживающий облик, когда солнечные лучи, проходящие сквозь разноцветные бусины, окрашивают все вокруг в яркие цвета. Ощущение волшебства создается игрой света и цвета. И даже от прозрачных нитей отражаются радужные тени!
Более того, из бусин, как из мозаики, можно создать узор, орнамент, рисунок или логотип, изделие может иметь фигурный низ.
А для оформления верха окна можно использовать ажурный ламбрекен, выполненный из более коротких нитей. Закрепленный на карнизе, поверх тюлевых штор, он придает помещению законченность и некоторую театральность.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Будем изготавливать 3D форму из компаунда Пентеласт 710 R.
К слову: есть еще 710 А, оба предназначены для изготовления форм под мыло. Отличаются вязкостью и временем застывания. Марку R можно наносить кисточкой, время застывания 6 часов. Марку А так не нанесешь, время застывания около 20-24 часов. Это не моё мнение, так объяснил производитель нашему продавцу.
|
Без заголовка |
Тема «кулинарного» мыловарения актуальна как для начинающих, так и для опытных мастеров. Очень уж аппетитно и соблазнительно выглядят всевозможные «торты» и «пирожные», украшенные «ягодами» и «взбитыми сливками». И если технология создания мыльного «крема» доступна, то с ягодами часто возникают сложности.
Форм для создания реалистичных, объемных ягод не так много в широкой продаже.Поэтому мы предлагаем вамсделать такую форму самостоятельно! |
- скульптурный пластилин (если нет скульптурного, можно взять обычный - главное, что бы он не был очень мягким);
- стек или не пишущий (!) стержень от шариковой ручки. |
3. Последующие ярусы формируем, прикрепляя шарики под промежутками предыдущего ряда. И так до логического завершения.
|
1. Снова скатываем шарик из пластилина. Размером примерно с 5-ти рублевую монету. И снова придаем ему легкое сходство с морковкой. Сходство очень легкое – «хвостик» клубники более округлый.
|
4. Прилепляем их к верхушке клубники.
|
5. Сглаживаем места стыков лепестков чашелистика и получаем вторую нашу ягоду-красавицу!
|
Итак, ягоды готовы и можем приступить ко второму этапу создания формы.
- 150 грамм силиконового компаунда (в данном случае используется Alcorsil 315):
/st0.vk.me/images/wikiextarr.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/wikiextarr.gif); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; font-size: 11px; line-height: 17px; background-position: 100% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">http://milovar.pro/catalog/molds/campaund/alcorsil315/
- 3 емкости для заливки форм;
- 2 емкости для компаунда ( одна побольше для взвешивания и последующего смешивания компонента А, вторая поменьше, что бы взвесить необходимое количество компонента В);
- деревянная палочка для размешивания компаунда ( очень удобны палочки для суши- они крепкие и не ломаются);
- электронные весы;
- немного пластилина;
- 2 зубочистки;
- и, конечно, заготовки для отливки – наши две пластилиновые ягоды и одна «живая» ягодка – замороженная малина ( можно взять любую другую настоящую ягоду, например, клубнику).
1. В первую очередь нужно подготовить формы к заливке. Берем стаканчики, подходящие по размеру – от края объекта заливки до стенок емкости должно быть не меньше 1 -1,5см. В противном случае стенки будут слишком тонкими и быстро порвутся. Готовим шарики пластилина и кусочки зубочисток – на них мы и укрепим ягоды. Эта конструкция, напоминающая канцелярскую кнопку на стуле нелюбимой учительницы, будет основанием и не даст ягодам всплыть в процессе застывания. (1-2) Насаживаем объекты заливки на наши импровизированные «кнопки».(3) Всё готово к встрече с компаундом.
2. Наступает очень ответственный момент. Если во всех остальных случаях есть возможность исправить ошибки в технологическом процессе, то здесь такой возможности не будет. Поэтому призываем к предельному вниманию и аккуратности! На электронных весах взвешиваем 150 грамм компонента А ( предварительно перемешав его!).(1) Во второй емкости взвешиваем компонент В – 7,5 грамм. (2) Соотношение такое – на 100 грамм компонента А – 5 грамм компонента В. (Обратите внимание – 5 мл, а 5 грамм!) Если вы ошибетесь в ту или иную сторону, то смесь либо слишком быстро застынет, либо не застынет совсем.
3. Смешиваем обе жидкости. Очень тщательно! Добиваемся полной однородности. Особенно внимательно промешиваем около стенок и на дне. По времени – это минуты 2 как минимум. При смешивание старайтесь не допускать появления пузырьков воздуха – они могут потом испортить форму. Если же избежать их не удалось, то постучите по стенкам емкости - пузырьки будут подниматься на поверхность. (3)
4. Во всех инструкциях к компаундам рекомендуется лить состав в одну точку на форме, но когда речь идет о таких мелких объектах, мы бы советовали попробовать немного иную технологию. Вначале заливаем дно емкости, а уже потом льем состав на верхушку заливаемого объекта. В противном случае есть вероятность того, что в основании останутся пустоты. Заливаем все три наши стаканчика и оставляем их застывать. В случае с маленькими объемам, на это требуется около 2-4х часов при комнатной температуре.
5. По прошествии указанного времени аккуратно проверяем – застыло ли содержимое. Первое, что можно сделать – потянув за палочку в стаканчике с остатками копаунда, извлечь застывшие остатки, напоминающие лягушачью кожу из сказки про Царевну-Лягушку.
Если это легко удается, то формы застыли и можно их извлекать. Для этого надрезаем стаканчики наискосок, под углом. Стаканчик легко разрывается и освобождает формочку.
6. Самый волнующий момент! Аккуратно извлекаем наши ягоды - заготовки из компаундового плена. Если нужно, можно немного подрезать края отверстий ножницами. Но сильно большие их делать не стоит, формы довольно гибкие и пластичные, что позволяет их слегка растягивать для извлечения содержимого.
Отлично! Поздравляю! Формы для ягод 3D готовы!!! Для наилучшего последующего использования, позвольте им полежать около суток.
Небольшое отступление про форму с натуральной ягодой. Ягодка, конечно, деформируется при извлечении. Но это не должно вас пугать. Спокойно извлеките все кусочки, промойте форму водой и оставьте сохнуть. Потом потребуется сделать несколько пробных заливок, которые удалят остатки ягоды из формы. Для пробных заливок можно использовать переплавленные остатки от предыдущих мыльных экспериментов.
1. Итак, формы отдохнули, и можно приступить к тестированию. Делаем пробную заливку.
2. Барабанная дробь!..... Извлекаем! УРА!!! Наши мыльные ягодки явились миру =) Поздравляем! Внимательно осматриваем их и обрезаем всё лишнее – при заливке остается «основание», его то и удаляем.
3. Сделаем еще несколько штучек и будем любоваться своими шедеврами!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самое красивое мыло получается из готовой основы. Конечно, в такое мыло не получится добавить большого количества полезных масел и прочих добавок, зато оно невероятно декоративно, и особенно если его изготовить в витражной технике. Посмотрите какое невероятное мыло делает мастер ta_ash. И здесь же можно познакомиться с ее мастер-классом по изготовлению подобной красоты
|
Без заголовка |
Вот такое зелененькое мыльце) У меня сегодня мыльный день) Я приготовила для Вас фото с репортажем проделанной работы) Обещает быть симпатичным) Удачного просмотра)
Начинаю с того, что делаю из фольги такие ячейки, для удобства можно поставить их в коробочку из-под яиц, у меня таковой не оказалось, поэтому справлюсь без нее)
Заливаем в них расплавленную основу с красителем и ароматизатором. В моем случае это ментол и краситель зеленого цета.. оттенки зеленого стараюсь сделать немного разными
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для изготовления этого мыла понадобятся: прозрачная мыльная основа, базовые масла (оливковое и миндальное), диоксид титана, жёлтый краситель, отдушка «ананас», мыльное конфетти «листик», спирт в бутылочке со спреем, форма металлическая для выпечки кекса, крышка из-под пенки для бритья (форма для долек ананаса), посуда, палочка для размешивания.
Ананасовые дольки Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку. Горячую основу заливаем в крышку из-под пенки. Вынимаем застывшее мыло и по центру делаем круглое отверстие (для этого можно взять круглый колпачок из-под духов).
|
Без заголовка |
Так часто встречаются в Интернете бесподобные мыльные чудеса! Решила создать этакую фотогалерею для вдохновления на мыльные подвиги. Надеюсь и для вас, дорогие читатели, этот пост будет интересным. По мере появления новых "находок" фотогалерея будет пополнятся.
Это карвинг по мылу... Жаль было даже уменьшать фотки!
Обновление 8.01.2012
|